MENU
623_d1097-m

16.06.2018 • Город

Скорость, музыка, парады!

День России — праздник, который ассоциируется у северодвинцев не только с традиционным выходным днём, но и с массовыми гуляньями на главной городской площади и не только. Здесь было всё — начиная от спортивных соревнований и велопарада, заканчивая песнями и танцевальным флешмобом. Народ не испугался даже хмурой погоды и штормового предупреждения!

Северодвинск с размахом отметил День России

615_d1097-m

616_d1097-m

Беговелогонки. С самого утра на площади Победы соревновались маленькие спортсмены в рамках гонок «Strider Racing Severodvinsk-2018». Их транспорт — беговелы — это такие маленькие велосипеды без педалей. Оседлали и укротили их ребята от года до пяти лет. Малыши гонялись с азартом! А больше всего переживали болельщики-родители, которые дожидались своих чад у финиша.

621_d1097-m

«Русь танцевальная» — это ещё один флешмоб, объединивший молодёжь по всей стране. В разных городах ребята исполнили народный танец, в час икс связавшись друг с другом по скайпу. Северодвинцы выступили на площади Победы, разбавив своим экспромтом (пусть и отрепетированным) выступления других творческих коллективов.

617_d1097-m

Парад невест под названием «Сбежавшие от серых будней» стартовал от Дворца молодёжи «Строитель», добрался до площади Победы, где девушки в пышных белых платьях объединились в общем танце. В финале каждая из сорока «невест» бросила в толпу зрителей букет — всё-таки традиция.

618_d1097-mНе обошлось и без предложения руки и сердца — там же, прямо у сцены, северодвинец Евгений сделал предложение своей возлюбленной. И она согласилась. Кто знает, может, в следующем году девушка станет одной из участниц флешмоба?
велопарад-m

В велопараде приняли участие более 700 человек — огромная колонна длиной во всю площадь выстроилась перед стартом. Проехав около восьми километров по городу (по пр. Ленина и Архангельскому шоссе до ул. К. Маркса), колонна финишировала в точке старта. Среди велосипедистов были как дети, так и взрослые! А до этого на площади развернулось множество площадок: выбирали самый лёгкий и самый тяжёлый велосипед, мастера медленной езды, знатока ПДД, лучший костюм и многое другое. Нашлось место и время даже для экстремального огненного шоу!

624_d1097-m

Вручили паспорта. Пятеро юных северодвинцев получили паспорта в торжественной обстановке — на главной сцене площади Победы. В церемонии приняли участие глава города Игорь Скубенко, председатель городского Совета депутатов Михаил Старожилов и заместитель начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Северодвинску Оксана Карпунина.
Свои первые паспорта получили Олег Корольков, Даниил Ожигин, Дарья Смирнова, Валентин Аверкиев, Диана Феофанова. Эти ребята хорошо проявляют себя в учёбе и общественной жизни, достигают результатов на различных творческих и спортивных состязаниях.

626_d1097-m

Парк культуры и отдыха. Здесь на несколько часов развернулась программа «День живой истории». Гости парка погрузились в атмосферу прошлых лет. Желающие смогли пострелять из лука по мишеням, научиться играть в традиционные народные подвижные игры и поучаствовать в мастер-классах по рукоделию.

Фото автора

Comments are closed.

« »