MENU

508_d1097-m

04.06.2018 • Город

Носы, хвосты и лапы

На этой неделе глава Северодвинска Игорь Скубенко совершил свой первый визит в приют «Четыре лапы». Ранее с просьбой о помощи к нему обратились волонтёры, которые начали строить новые вольеры для животных своими силами

Приют для животных принимал гостей, но ждёт помощи

Как отметил Игорь Васильевич, на данный момент добровольцы проделывают огромную работу на голом энтузиазме. Однако, чтобы говорить о конкретной адресной помощи, нужно более детально изучить потребности приюта и решить юридические вопросы. Так, если представители «Четырёх лап» оформят некоммерческую организацию (НКО), то смогут участвовать в конкурсах для НКО и получать денежные гранты.
Кроме того, возможно, в будущем администрация поможет приюту с вывозом мусора и привозом опилок. По словам волонтёра Анастасии Жвакиной, одна машина для вывоза мусора обходится в 2 000 рублей (два раза в неделю).
Но на данный момент приют живёт исключительно за счёт пожертвований. Обычно это целевые сборы: на продукты, на лечение или на стерилизацию, объявления о которых размещаются в соцсетях. Существенную помощь оказывают также школы и детские сады, которые устраивают общие сборы продуктов.
На сегодняшний день в «Четырёх лапах» обитают 205 собак и 83 кошки. Грядущее лето для приюта — тяжёлое время, так как большая часть горожан уезжает в отпуск. Соответственно, и поддержки становится меньше.

509_d1097-mЭта девочка-щенок поступила в приют в день визита главы города. Она и ещё девять щенков ищут хозяев!
*                    *                    *
О том, как помочь бездомным животным, читайте в группе приюта «ВКонтакте» vk.com/chetyrelapysvd.
Фото автора. Игорь Скубенко и Анастасия Жвакина обсудили варианты помощи приюту.

Comments are closed.

« »