MENU
SONY DSC

31.05.2018 • Здоровье, Медицина, Первая полоса

«Травму» подлечили

Свежо и по-летнему легко в отремонтированных помещениях травматологического отделения Северодвинской городской клинической больницы № 2 скорой медицинской помощи (СГКБ № 2 СМП). Стены — в зелёном «корсете», новые окна и двери, в палатах современная мебель

Во второй городской клинической больнице завершился масштабный ремонт отделения

Своего ремонта это отделение дожидалось 35 лет. Может быть, поэтому особенная радость у главного врача больницы Александра Иевлева:
— Сегодня мы получили замечательный подарок к Дню медицинского работника. Отделение хорошо отремонтировано. Здесь работают замечательные сертифицированные доктора и медицинские сёстры. Я думаю, что всё это отразится на качестве нашего лечения, и пациенты будут довольны.

SONY DSCИ главный врач (справа на снимке) рассказывает гостям, среди которых заместитель министра здравоохранения Архангельской области А.В. Крюков, глава Северодвинска И.В. Скубенко, как проводились работы.
Первую часть отделения отремонтировали в конце прошлого года, вторую — в течение этого.
Здесь заменили электрические сети, сантехническое оборудование, оконные и дверные блоки, выполнили косметический ремонт всех помещений.
Специально оборудованную уборную получили и люди с ограниченными возможностями здоровья.

SONY DSC

Несмотря на то что отделение несколько месяцев находилось на ремонте, приём больных не прекращался: за 2017 год здесь пролечили 1 322 человека. Обновлённое помещение может принять пациентов на 61 койку, 30 из которых имеют травматологический профиль, 11 — нейрохирургический, пять — ортопедический и 15 — медицинской реабилитации. Теперь поступившим на лечение не придётся лежать в коридорах: проблем с местами не существует, а в палатах размещают по два-три человека.
Отделение также принимает пациентов с ожогами. В перевязочном кабинете стоит новейшее оборудование, благодаря которому лечение таких больных сократилось до 11 дней.
Однако основной поток пациентов (70%) — это экстренные больные, поступающие после ДТП или других происшествий.
И здесь обновлённое оборудование позволяет применять новые методики лечения, использовать не только зарубежные, но и отечественные материалы.
Ну а главный врач городской клинической больницы № 2 Александр Иевлев резюмирует:
— Мы и дальше продолжим обновление больницы. Ближайшая перспектива: летом — осенью этого года будем проводить большой ремонт в лаборатории.
Альбина КОЛОДЕШНИКОВА
Фото Анастасии Лобановой

Comments are closed.

« »