MENU
472_d1097-m

31.05.2018 • Культура

Классику читаем вслух

В библиотеке «Книжная гавань» стартовала запись видеоролика «Читаем Онегина». Северодвинцы учат отрывки из романа в стихах, а затем читают их на камеру. И так — всё произведение

Как отмечает главный библиотекарь Ольга Мартиросян, завершить масштабную работу планируют через год. На всеобщее обозрение смонтированное видео выложат 6 июня — к дню рождения Александра Пушкина.
Записаться на участие можно по тел. 50-13-44. На данный момент инициативу проявили уже 25 человек, их силами завершается запись первой главы. Среди активистов как дети, так и взрослые: художники, работники и гости библиотеки.
Но отметим, что идея эта не нова и родилась после одноимённой международной культурной акции. В её рамках в прошлом году желающие по всей стране и за её пределами самостоятельно записывали на камеру чтение «Евгения Онегина». Акция была приурочена к 180-летию со дня гибели поэта.

Скрин видео с сайта «YouTube». В рамках прошлогодней акции «Читаем Онегина» северодвинка Татьяна Слончакова прочла 1-ю главу произведения.

Comments are closed.

« »