MENU

31.05.2018 • Колонка редактора

Приравнять к убийству?

Все мы так или иначе являемся участниками дорожного движения, ситуация на дорогах города касается каждого. В том числе и законы, связанные с нарушением правил дорожного движения. Так, депутат Госдумы Андрей Козенко предложил законодательно приравнять к убийцам автомобилистов, находившихся в нетрезвом состоянии за рулём и допустивших ДТП со смертельным исходом, сообщают РИА Новости. По словам депутата, садясь за руль в пьяном виде, водитель становится потенциальным убийцей. При вынесении наказания не должно быть никакой иерархии. Отвечать должен каждый — и полицейский, и чиновник, и рядовой гражданин. А что думают о возможном изменении закона северодвинцы

ГОВОРИТ УЛИЦА

449_d1097-mОльга Чебыкина, сотрудница детского сада:
— Полностью согласна с этим предложением. Зачем пьяный человек садится за руль? Серьёзное нарушение заслуживает серьёзного наказания. Даже если это не изменит ситуацию на дорогах, наказание это не отменяет.

 

 

 

450_d1097-mАлексей Чупров, сварщик:
— Я встречал много водителей, которые пьяные ездят лучше, чем трезвые. Да и вряд ли закон что-то изменит: наказания для водителей сейчас и без того достаточно жёсткие.

 

 

 

 

451_d1097-mДарья Ложкова, молодая мама:
— Не думаю, что ужесточение наказания резко изменит поведение водителей, которые позволяют себе сесть за руль в нетрезвом виде. Но если водитель допустил смерть человека, его следует наказывать как убийцу.

 

 

 

452_d1097-mАлександр Шишкин, электромонтажник:
— Всё логично: раз водитель убил человека, значит, и наказание должно быть соответствующим. На мой взгляд, с ужесточением закона водители станут более осторожными.

 

 

 

 

453_d1097-mЛюдмила Пантелеймоновна Зыкова, пенсионер:
— Я за! Возможно, кто привык пить, тот и будет пить. Но всё же смерть человека должна повлечь за собой наказание для виновного.

 

 

 

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Николай СТАХЕЕВ, руководитель автошколы «Северодвинский центр высшего водительского мастерства»:
— Я однозначно одобряю эту инициативу! Закон должен быть строгим. Если человек сел пьяным за руль — его нужно наказывать по всей строгости, а если он при этом допустил ДТП — тем более. Нетрезвый водитель — это источник повышенной опасности, его можно сравнить с вооружённым человеком. И если автолюбитель допускает такую ситуацию, то он явно показывает своё неуважение к обществу — к другим водителям, пассажирам, пешеходам. Такое недопустимо. А если речь идёт об аварии со смертельным исходом, мера наказания должна быть жёсткой, без сомнений.

Фото автора

Comments are closed.

« »