MENU
308_d1097-m

30.05.2018 • Культура

Они в тельняшках

Почему говорят: «черти полосатые»? Конечно, потому, что они в тельняшках! Именно так представил соответствующих персонажей в новом спектакле «Сказка о попе и о работнике его Балде» театр-студия «Премьер». И это было очень весело и здорово — как и многое другое в этой постановке Татьяны Стародубцевой

Пусть эту и некоторые другие детали могут оценить не самые маленькие зрители — тем лучше: скучать и взрослым не придётся. Тем более что и текст пьесы несколько модернизирован, и наряду со стихами из пушкинской сказки со сцены звучит, скажем, начало письма Татьяны Онегину (его по ходу действия адресует Балде поповна) или даже упоминание о танковом биатлоне… Но почему бы нет, если всё это складывается в единую и вполне гармоничную картину весёлого сказочного действа и подано исполнителями не только с актёрским задором, но и с умом и тактом?
Добавим, что успех тем ценнее, что в постановке сыграли не только опытные актёры студии Павел Корунный, Алексей Фёдоров, Яна Андреева, Александр Кочуров и другие, но и дебютанты, изучающие театральное искусство первый год. Более того, «Сказку…» играют двумя составами, один из которых — полностью детский, в исполнении старшей группы актёрского мастерства «Премьера», которая дала благотворительный спектакль в рамках проекта «Театр открывает горизонты!».
…В «Премьере» есть традиция фотографировать публику до и после спектакля. Интересно же, изменились ли эмоции зрителей? После «Сказки о попе…» радости и веселья в зале точно прибавилось!

Фото из архива «Премьера»

Comments are closed.

« »