MENU
1378_d1096

25.04.2018 • Культура

От аниме до Мангазеи*

«Библионочь-2018» развернулась в Центральной библиотеке им. Н.В. Гоголя задолго до наступления темноты. Но эта мелочь не помешала мероприятию включить в себя несколько площадок и множество участников. Напомним, «Библионочь» — всероссийская социально-культурная акция, в Северодвинске к ней присоединились восемь библиотек

Но вернёмся к «гоголевке». Здесь продумали целый «Субботний вечер в городе N» со своими улицами и сюрпризами на каждой из них. Так, к ночи отсылала «Аллея снов», где помимо традиционных мастер-классов по рукоделию (их организовали в каждом кабинете — на любой вкус) можно было заглянуть в импровизированный сонник и узнать своё будущее с помощью карт. А для самых отважных подготовили реквизит для боя на подушках!

Задуматься о природе помогла «Зелёная улица». Как правильно сортировать мусор? Как сделать экопакет (кстати, из газеты) своими руками? Ответы на эти вопросы знают те, кто посетил экологическую площадку.
Но самой массовой, пожалуй, стала территория для любителей аниме — выставка-ярмарка «Анимагия». Подростки закупились значками и прочей атрибутикой с любимыми персонажами. По соседству с ними, в «Загадочном переулке», развернулась интерактивная лекция членов Географического общества Алексея Климова и Александра Шаларёва «Златокипящая Мангазея».

_________
*Мангазея — первый русский заполярный город XVII века в Сибири.

Фото автора. Больше всего участников собрала площадка для любителей аниме.

1381_d1096

Мастер-классы привлекли даже самых маленьких гостей библиотеки.

1382_d1096

Желаете узнать своё будущее? Карты подскажут!

1380_d1096

Минута творчества: девушки придумывают, как может выглядеть знак «Мусорить запрещено».

1383_d1096

Чернила, перья и желание учиться — вот и всё, что нужно для урока каллиграфии.

Comments are closed.

« »