MENU
КАРТИНКА-3

24.04.2018 • Свежие новости

Будет ли наказание?

В расследовании дела о резонансном ДТП, унёсшем жизнь северодвинки Ольги Анашкиной, наметился первый результат. Водителю «Хюндая», который непосредственно сбил женщину на тротуаре на пересечении ул. Лесной и пр. Ленина, предъявили обвинение.

Водителю, сбившему насмерть Ольгу Анашкину, предъявлено обвинение

Ему инкриминируют нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Санкция — лишение свободы до пяти лет. Впрочем, виновным водитель себя не признаёт.
Напомним: ДТП на пересечении ул. Лесной и пр. Ленина произошло 25 июля 2017 года. Водитель «Хюндая» 1991 г.р. ехал на большой скорости и пытался уйти от столкновения с автомобилем «Ауди», совершавшим левый поворот на зелёный сигнал светофора. С управлением первый не справился: машина вылетела на тротуар, где и сбила Ольгу Анашкину. От полученных травм женщина скончалась на месте. Второй виновник аварии с места происшествия тогда скрылся. За обоими, как позже выяснится, числятся серьёзные нарушения ПДД. Только водителя а/м «Хюндай» штрафовали в прошлом году 13 раз, три из которых — за езду без прав.
Всё это время друзья и близкие погибшей требуют восстановления справедливости, считая, что расследование дела затягивают. Почему с момента резонансного ДТП до предъявления обвинения прошло девять месяцев, будет ли избрана какая-либо мера в отношении водителя «Ауди», почему происшедшее расценивается как преступление средней тяжести и когда в деле будет поставлена точка? Подробности читайте в ближайшем номере «СР».
Фото с сайта armenia-news.ru

Comments are closed.

« »