MENU
181_d1096

13.04.2018 • Авторская колонка

Прорвёмся, парни!

Сегодня я расскажу вам две удивительные жизненные истории, потрясшие меня, отца и мужа, до глубины души

Ваня Крапивин, северодвинец, 15-летний ребёнок, закрывший собой мать от пьянчуги соседа и получивший от взрослого разъярённого мужика гантелью по голове.

Я прочитал об истории Вани, случившейся 1 мая 2017-го, в начале года. Был просто поражён силой духа и любви к матери этого смелого парня, настоящего героя и образца для подражания с точки зрения воспитания лучших мужских качеств: порядочности, отважности, честности и готовности прийти на защиту в любую минуту.
Попросил коллег из администрации помочь ребёнку и его близким финансово, организационно, консультационно. Да, пусть и за счёт административного ресурса, ведь это не тот случай, чтобы спорить и что-то делить. Нужно было вытаскивать Ваню из комы. И это случилось.
Сегодня он восстанавливается после операции. Ивана ждёт ещё реабилитация. На всё это нужны большие деньги — примерно 1,3 млн рублей. Поэтому близкие Ивана Крапивина и фонд «Диана» продолжают сбор средств. Группа помощи ребёнку создана в «ВКонтакте»: vk.com/club152477485.
Вторая история потрясла меня не меньше. Роман Соколов, архангелогородец, профессиональный журналист, молодой и талантливый парень, которому в январе исполнилось 40 лет. Рома жёстко и уверенно одолевает рак, борется с третьей стадией онкологии. Как настоящий Козерог, идёт напролом и только вперёд, уничтожая вредоносные клетки внутри одной лишь мыслью.
С Романом мы знакомы ещё со времён моей работы министром образования и науки региона. В январе 2017 года я вручил Соколову благодарность в честь Дня российской печати. Похвалил за безупречное ведение сайта и паблика пресс-центра областного правительства.
И вот спустя год страшная новость, как гром среди ясного неба. Но Роман не сдаётся. По-прежнему шутит, ходит на работу между процедурами химиотерапии. Его воля к победе над жуткой болячкой вызывает у меня восхищение и уважение. Эти же чувства я испытываю к людям, помогающим Роману в его беде.
1 мая он совершит вторую поездку к израильским докторам, которые дарят ему надежду и шанс пожить ещё лет до ста. И это тоже требует огромных денег. Если схема лечения не изменится, то на покупку препаратов для трёх курсов химии Соколову нужно около 1 млн 50 тысяч рублей. Этих средств на сегодня нет. А группа помощи есть, там же, «ВКонтакте»: vk.com/romansoco.
Низко кланяюсь всем, кто сплотился, чтобы помочь Ване и Роме. Поддержать молитвой, словом, рублём. Нас много, и мы неодолимы. И здесь я уверен: прорвёмся, парни!
С уважением
глава Северодвинска Игорь СКУБЕНКО

Comments are closed.

« »