MENU
1182_d1096

11.04.2018 • Город

Нет лесенки — нет проблемы?

Из публикации «От «бардака» к порядку» в газете от 4 апреля можно узнать, что внимание руководства города привлёк переход через трубопровод на углу улиц Южной и Пионерской — путь, которым студенты нашего филиала медицинского колледжа зачастую добираются до входа на территорию учебного заведения. Там стоит металлическая лестница

А ещё в материале сообщается, что лестницу эту глава Северодвинска предлагает просто разобрать: этого требуют интересы безопасности. Конечно, трудно не согласиться: старая, покосившаяся, непрочная лестница в самом деле никакого доверия не внушает. Но решится ли проблема, если эту конструкцию просто снесут? Ведь студентам придётся либо пролезать под трубами чуть ли не ползком, либо делать большой крюк вокруг целого квартала по дороге, состояние которой тоже оставляет желать много лучшего, особенно в распутицу и непогоду.
«Конечно, безопасность прежде всего. Только  и новая лестница здесь всё-таки очень нужна…» — говорится в публикации. Остаётся повторить эти слова. И очень хочется верить, что администрация Северодвинска и депутаты городского Совета не остановятся на полпути — не только обеспечат безопасность студентов, но и позаботятся о том, чтобы путь к месту учёбы стал для них удобным и быстрым.
В.С. САЗОНОВ. Фото автора

Comments are closed.

« »