MENU
1198_d1096

11.04.2018 • Культура

На старте — «Белый парус»

«В ритме кино» — так определили организаторы тему первого конкурса творчества корабелов «Белый парус», проходившего 30 марта в НТЦ «Звёздочка»

Участие в интеллектуальном состязании, состоявшем из четырёх этапов, приняли шесть команд, одна из которых — гости из Крыловского государственного научного центра (Санкт-Петербург).
Открывая конкурс, заместитель генерального директора по управлению персоналом ЦС «Звёздочка» Михаил Голышев отметил, что конкурс «Белый парус» призван дать мощный импульс в развитии молодёжных инициатив в нашем городе. Представим конкурсантов: «РСС» — ремонтно-строительная служба,
«6 кадров» — цех 7, «Всё могут короли» — конструкторский отдел, «Микрон» — цех 11, «Star Kids» — цех 9 (все — «Звёздочка») и сборная Крыловского центра.
Первый этап — визитка. Открыла его команда РСС, её участники наименование своего подразделения трактуют как «Разберёмся, сможем, сделаем». Достойно представили свои подразделения и другие команды, но ярче всех цех 7. Оказывается, «6 кадров» — это инженер, разметчик, гибщик, сборщик, сварщик и все прочие труженики корпусного. А визитка гостей сразу дала понять: перед нами весёлые, остроумные и очень дружные интеллектуалы.
Второй тур — видеоконкурс, где команды представили свои видеоролики, затронув проблемные для общества темы. Тур прошёл на ура. Так же, как и импровизация — третий тур фестиваля, где два человека из каждой команды предстали в образах киногероев. А самым зрелищным стал заключительный творческий номер — театрализованный киноэпизод.
Каждый с фестиваля унёс с собой хорошее настроение, а кому-то улыбнулась удача всем творческим коллективом выбраться в кафе, боулинг, на каток или посетить «Малые Корелы» и базу отдыха. Обладатели гран-при — команда «6 кадров» цеха 7 — отправятся на прогулку на пароходе «Н.В. Гоголь». Кстати, эта команда получила и приз зритель-ских симпатий. Команда Крыловского центра увозит с собой щепную птицу счастья и уверенность, что в Северодвинске их всегда ждёт теплый приём. Фестиваль творчества «Белые ночи» обязательно должен иметь продолжение.
Людмила ШУРЫНДИНА

На фото. Команда цеха 7 «6 кадров» — обладательница гран-при.
Фото В. Ковпака

 

Comments are closed.

« »