MENU
1169_d1096

11.04.2018 • Город

Родителям – ремня!

За три первых месяца 2018 года в дорожно-транспортных происшествиях травмы получили четыре маленьких пассажира. Только за прошедшую неделю инспекторами ГИБДД выявлены 24 нарушения правил перевозки детей в автотранспорте. Практика показывает: далеко не все родители понимают, насколько важно правильно перевозить ребёнка в автомобиле. Причём «правильно» и «безопасно» в данном случае синонимы

Когда из-за халатности взрослых  ребёнок подвергается опасности

Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения до достижения ими роста 150 см (или веса 36 кг). Главная задача автокресла — обеспечить безопасность ребёнка при аварии, экстренном торможении или резких манёврах. Это оборудование снижает вероятность смертельной травмы на 75%, при условии соответствия устройства росту и весу ребёнка, а также его правильной установки в автомобиле.
Устанавливать и эксплуатировать автокресло необходимо в точном соответствии с инструкциями производителя, даже если они кажутся излишними. Именно правильная установка и надёжное крепление детского удерживающего устройства — гарантия безопасности вашего ребёнка. И несмотря на законодательные послабления, всё-таки желательно устанавливать кресло сзади, потому что наиболее безопасное место в машине — середина заднего сиденья.
Напоминаем, что обязанность каждого водителя, и тем более родителя, — обеспечить ребёнку безопасное передвижение в транспортном средстве!
Арина ПРУНЬ, инспектор ГИБДД
Фото vestirama.ru

КАК ВЫБРАТЬ АВТОКРЕСЛО
В первую очередь определите группу автокресла, ориентируясь на вес вашего ребёнка:
•группа 0 — предназначена для детей весом до 10 кг (от рождения до 9 месяцев);
•группа 0+ — от 0 до 13 кг (от рождения до 15 месяцев);
•группа 1 — от 9 до 18 кг (от года до 4 лет);
•группа 2 — от 15 до 25 кг (от 3,5 до 7 лет);
•группа 3 — от 22 до 36 кг (от 6 до 12 лет или до роста 150 см).

Comments are closed.

« »