MENU
1136_d1096

06.04.2018 • Культура

За северным ветром в поисках любви

Творческий коллектив, состоящий из участников креативной группы «Змей Радуга», молодых танцоров Вячеслава Куклина и Екатерины Гаркун, художника Александра Менухова, руководителя проекта «Тайбола» Ильи Кузубова, представил на суд северодвинских зрителей свой большой обновлённый спектакль «За северным ветром».

Большой спектакль коллектива «Змей Радуга» собрал поклонников необычного

Философская сказка
Уже на входе в НТЦ «Звёздочка» пришедших встречали забавные белые существа, которые общались со зрителями и настраивали их на волну необычности всего происходящего. И действительно: на сцене нестандартный спектакль. Это органичное соединение света, музыки, искусства оригинального жанра, пластики и танца…
Перед нами разворачивается история мальчика, у которого вместо сердца кусочек льда. Юноша лишён возможности любить, ведь от этого сердце растает, и он погибнет. Он вынужден жить вдали от всех. Но вот судьба дарит ему встречу с девушкой. В груди юноши впервые просыпается прекрасное чувство. Но за встречей следует и расставание — девушка возвращается в родной город.
— Моя героиня — это простая девушка с Севера, которая любит свой край и делится историей о нём со всеми, — рассказала актриса спектакля Екатерина Гаркун. — Этот образ достаточно близок мне, ведь я тоже люблю свою малую родину и очень горжусь ею.
Пророчество шамана сбывается — ледяное
сердце, не выдержав разлуки, растаяло, герой погибает. На помощь приходит труппа бродячих артистов, которые находят юношу, лежащего без чувств. Они делают для него новое, механическое, сердце. Молодой человек начинает гастролировать вместе с артистами и однажды попадает в городок, где живёт девушка. И тогда даже механическое сердце откликается на настоящее чувство, и их сердца воссоединяются.
Эта философская сказка со счастливым концом: настоящая любовь сможет оживить даже сердце из шестерёнок и болтов и заставить его биться по-настоящему.

Гастроли в Норвегию
Прекрасным дополнением повествования стала история, рассказанная при помощи вулканического песка и подручных материалов. На специально спроектированном столе художник Александр Менухов создавал свою анимационную сказку, которая переносила зрителей то на берег студёного моря, то в городок, где живёт девушка. С помощью камеры изображение передавалось на большой экран на сцене. Художник мастерски рисовал образы главных героев и пейзажи. Волшебные песочные иллюстрации к сказке завораживали; гармонично вплетённые в сюжет, они создавали свою неповторимую историю.
Ещё одним ответственным шагом для творческого коллектива станет показ спектакля в норвежском городе Вардё. Выход на европейский уровень стал возможен благодаря приглашению организаторов «Поморского фестиваля».
Фото Виктора Семкова

МИССИЯ ДОБРА
Бесплатно увидеть спектакль смогли ребята из социальных учреждений города, люди с ограниченными возможностями здоровья, активная творческая молодёжь. Половина билетов была распределена среди них. Это важная социальная миссия организаторов, неслучайно проект был поддержан городом в рамках программы «Молодёжь Северодвинска».

Comments are closed.

« »