MENU

17.03.2018 • Авторская колонка

Всё серьёзно

Меня в последнее время преследует мысль, что мы все напрочь позабывали классику, в частности того самого Мюнхгаузена: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь»… Всё стало слишком серьёзно

ОНА В ГОРОДЕ

Солидные зрелые мужчины уверены, что они никогда не выглядят смешно, даже когда в расцвете кризиса среднего возраста дают сто очков вперёд мятущемуся подростку. Полусветские львицы уверены, что от их «фи» или «вау» что-то зависит в жизни окружающего их социума (впрочем, о королевах местного разлива я уже когда-то писала). И когда на моё  замечание, относящееся в первую очередь к себе любимой, что нельзя, мол, себя воспринимать слишком серьёзно, у моих собеседников начинается лёгкий ступор и далее последовательно проявляются непринятие — отторжение — гнев, мне становится смешно.
Потому что мы смешны, господа, в своих попытках казаться важней и значимей, чем на самом деле.
Была недавно на одной городской вечеринке (коктейльный вариант): не всё по организации было гладко, но атмосфера дружелюбная, открытые весёлые ребята, музыка, напитки, закуски…
Странновато, конечно, смотрелись некоторые барышни в бальных платьях до полу, но, в конце концов, праздник каждый себе делает сам, имеет на это право. Тем более удивительно было читать отзывы тех же барышень: мол, вечериночка-то не очень, больше они туда ни ногой и никому не советуют… А вы, милые-прекрасные, не перепутали бал? Неужели не знали, куда шли? И зачем столько пафоса? Вы пришли в бальных платьях в бар!
Мы слишком сильно изображаем взрослых, успешных и самодостаточных, но об этом, пожалуй, я поразмышляю в другой колонке, важно надувая щёки.
А потом ко мне подойдёт дочь и скажет: «Мам, ты смешная. Как матрёшка». И меня отпустит.

Comments are closed.

« »