MENU

10.03.2018 • Авторская колонка

Изданию предан

Называть меня ветераном «Северного рабочего», конечно, рано. С другой стороны, 2 августа исполнится 16 лет, как я работаю в газете

МЫ ИЗ ГАЗЕТЫ!

Кто-то скажет: «Вроде бы и не срок». Однако за это время как в нашей жизни, так и в газете произошло много изменений. В том числе сменились три редактора.
Но лично для меня, наверное, самое главное заключается в том, что все эти годы я предан одному-единственному изданию и, как поётся в известной песне из фильма «Весна на Заречной улице», «не хочу судьбу иную…». Слишком многое связано с «Северным рабочим», слишком много было новых знакомств, событий, которые навсегда остались в памяти, пронзили сердце, как стрелой.
Самая первая публикация о Северодвинском драматическом театре в 2002 году, смешная и наивная, как и ряд последующих. Масштабное празднование 65-летия Северодвинска в 2003-м (так юбилей города больше никогда не отмечали). Злодейское нападение на человека, который дал мне путёвку в жизнь, — главного редактора газеты Николая Николаевича Кочурова в 2005-м и его смерть в 2013-м.
Первая победа на областном конкурсе на лучший материал о работе судов и органов судейского сообщества в 2007-м (всего их будет семь).
И даже дебют в роли тележурналиста на канале «Свой регион» в 2016 году, когда темы для программ были опять же основаны на публикациях «Северного рабочего».
Перед глазами сего-дня много примеров этаких «попрыгунчиков», которые за два года умудряются сменить по десять мест работы. В том числе и среди журналистов нашего региона. У меня для них даже своё обозначение есть: Коля — перекати-поле.
Но я, пусть и говорят, что раз в семь лет нужно менять место работы, нашёл себя в газетной стихии, и «Северный рабочий» навсегда стал мне вторым домом.

Comments are closed.

« »