MENU

10.03.2018 • Авторская колонка

Командная работа

Каждый раз, когда листаешь только что полученный из типографии свежий номер «Северного рабочего», кажется, что ты причастен к чему-то очень значимому. Мало кто из читателей, наверное, догадывается, какой долгий путь проходит газета, прежде чем попасть в почтовые ящики и в продажу

МЫ ИЗ ГАЗЕТЫ!

В течение нескольких дней над ней трудился журналистский цех и ещё несколько очень важных служб.
Всё начиналось с планирования и обсуждений в кабинете редактора, поиска и распределения тем, создания авторских материалов.
Верстальщики обрабатывали фотографии и выстраивали композицию всей полосы (газетной страницы), каждую строчку несколько раз пробегали глаза внимательных корректоров. Окончательный вариант обязательно просмотрят редактор и секретариат печатных изданий.
А ещё есть рекламный отдел, который отвечает за все платные публикации и продуктивную работу с нашими партнёрами.
И вот из типографии мы получаем нашу «толстушку». Первыми в редакции на ул. Южной, 20 готовый продукт увидит отдел доставки. Пересчитает, распакует и отдаст почтальонам, которые уже доставят его нашим подписчикам.
Почему-то принято считать, что создание теленовостей — командная работа, а вот печатная журналистика — это индивидуальный труд. Но нет, в нашем случае это совсем не так! Каждый экземпляр газеты — труд всей команды «Северного рабочего».
Каждый день, в который сдаётся номер, — особый. Порой мы уходим в эти дни гораздо позже обычного, когда коридоры редакции уже пусты и тихи… Но не жалеем об этом, ведь на следующий день из типографии доставляют то, ради чего мы так старались, — свежий тираж газеты.

Comments are closed.

« »