MENU

28.02.2018 • Политика

Под прикрытием Донбасса

Два нарушения выборного законодательства уже зафиксировали в нашем городе. Оба случая выявили стражи порядка

Незаконная агитация за кандидатов в президенты: счёт открыт

— Так, 11 февраля при проведении пикета в поддержку Донбасса его организатор и единоличный участник вывесил плакат, не относившийся к заявленным целям мероприятия. В нём выражалось личное мнение по поводу, не связанному с оказанием помощи жителям той территории, — рассказал на заседании общественного совета при ОМВД г. Северодвинска старший инспектор группы охраны общественного порядка Дмитрий Давыдов.
Другой случай произошёл на Яграх: в подъезде одного из домов обнаружена листовка в поддержку кандидата в президенты. По обоим случаям сейчас проводится проверка в рамках кодекса об административных правонарушениях.
Но это далеко не все меры, которые полиция города предпринимает для обеспечения порядка и безопасности на предстоящих 18 марта выборах.
— План работы очень большой и охватывает все сферы нашей деятельности, будут задействованы все подразделения, — добавил начальник штаба ОМВД, полковник полиции Александр Корелин. — Сроки установлены: все ведомства и организации работают в единой связке.
Всего в нашем городе созданы две территориально-избирательные комиссии и 80 избирательных участков, которые разместятся в 44 зданиях. Это учреждения различных ведомств, преимущественно — образовательные и медицинские организации. Те из них, на которые 18 марта должны прийти голосовать более двух тысяч человек, оборудуют стационарными рамками металлодетекторов. Таких участков 32.
Большинство из них уже обследовали на предмет готовности и безопасности. А накануне завоза бюллетеней сюда заглянут со служебными собаками, обученными искать взрывчатку.
В целом на участках и прилегающих к ним территориях с 16 по 18 марта поддерживать порядок будут более 250 сотрудников ОМВД, 20 сотрудников частных охранных предприятий и шесть — северодвинского филиала Росгвардии.  Также часть личного состава  выделит в помощь и Беломорская военно-морская база.
Особо внимательно сейчас следят за предприятиями, осуществляющими изготовление печатной продукции, чтобы не допустить нарушения закона о выборах. Стражи порядка постоянно взаимодействуют с такими ведомствами, как ФСБ и центр противодействия экстремизму УМВД области. Участковые уполномоченные ведут контроль за психически больными лицами, состоящими на учёте в полиции, и принимают меры для предотвращения с их стороны противоправных действий.
Несмотря на масштабную подготовку к предстоящим выборам, минимальные нормы выставления патруля на улицах города никто не отменял. Так что оголёнными в самое бойкое и важное время, обещают в полиции,  улицы не останутся.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

По данным на 1 января, свои голоса за кандидатов в президенты России в Северодвинске смогут отдать 149 176 человек.

Comments are closed.

« »