MENU
219_d1096-m

22.02.2018 • Свежие новости

Грамоты и награды

НОВОСТИ В ЛИЦАХ

Материнский капитал следует предоставлять всем россиянам независимо от уровня их дохода, считает председатель Счётной палаты Татьяна ГОЛИКОВА, передаёт РИА «Новости». Ранее в Министерстве финансов предлагали при продлении программы маткапитала сузить количество получателей, предоставлять поддержку только малоимущим семьям. Голикова подчеркнула, что по итогам прошлого года зафиксировано снижение рождаемости почти на 10,7% по отношению к уровню 2016 года.
Генеральный директор АО «ПО «Севмаш» Михаил БУДНИЧЕНКО стал победителем первого всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества» в номинации «Руководитель предприятия — личный наставник». Вручение наград прошло 14 февраля в Москве на всероссийском форуме «Наставник-2018». Глава Севмаша отмечен за действующую на предприятии систему наставничества, эффективную работу по адаптации вновь принятых работников и сопровождению во время прохождения практики учащихся. Ежегодно на Севмаше около 1 500 молодых людей получают знания благодаря своим учителям на производстве, проходят стажировку. За годы работы предприятия через систему наставничества на Севмаше прошли более 100 тысяч человек.
Учредитель оптово-розничной компании по продаже автомобильных запчастей и аксессуаров «ДАВавто» Александр ДЖУР (на снимке справа) удостоен Почётной грамоты губернатора Архангельской области за социальную ответственность. Её на заседании северодвинского Совета по малому и среднему предпринимательству ему вручил уполномоченный при главе Поморья по защите прав бизнеса Иван КУЛЯВЦЕВ (на снимке слева). Напомним, А. Джур работает в бизнесе более 25 лет, активно проявляет себя и в
сфере благотворительности. В сети «ДАВавто» занято свыше 100 человек, предприятие обеспечивает сотрудникам все социальные гарантии, уделяет внимание охране труда.
Во время рабочей поездки в библиотеку им. А.С. Пушкина в Северодвинске зампредседателя правительства региона Екатерина ПРОКОПЬЕВА похвалила город за лидерские позиции по выполнению майских указов президента РФ. Так, рост зарплаты работников культуры, начиная с 2012 года, составил 300 процентов, а в Северодвинске она — самая высокая в Архангельской области. Глава Северодвинска Игорь СКУБЕНКО задал вопросы заведующей библиотекой Лидии КУПРИНОЙ об оснащённости современной техникой и о проектной работе совместно с учреждениями и предприятиями города. На встрече прозвучала идея создания красочной детской книги о Поморье, которая повысит интерес к истории малой родины и приучит школьников читать настоящую книгу, а не посты в интернете.
Подготовила Анастасия ЛИСОВА
Фото с сайта www.severodvinsk.info

Comments are closed.

« »