MENU
101_d1096-m

14.02.2018 • Первая полоса

Гадала по гвоздикам

У супругов Евгения и Людмилы Беленковых всё именно так и произошло. И продолжается уже счастливых 26 лет — столько времени наши герои вместе! Можно по-разному относиться к отмечаемому сегодня Дню всех влюблённых. Но, согласитесь, приятно лишний раз получить подарок со смыслом, вспомнить историю знакомства. У наших героев она была очень романтической. А началось всё с красных гвоздик

Как покорить красавицу, чтобы праздновать День влюблённых не только 14 февраля?

Юная практикантка завода «Полярная звезда» стала находить их в дверях своей квартиры вскоре после того, как пришла в бригаду радиомонтажников под руководством Евгения Беленкова. Красноречивые признания получала с завидным постоянством — через день.
— Под подозрением находились все, — вспоминает Людмила. — Я была одна в мужском коллективе, многие оказывали знаки внимания.
Но покорить красавицу смог именно Евгений, выдержавший интригу. Как-то раз она вернулась с работы раньше и встретила его в подъезде. Он тогда, конечно, сослался на то, что пришёл к другу, а Людмила сделала вид, что поверила.
Но позже всё было как и положено: признание в любви с букетом роз.
— Людмила сразу мне понравилась: красотой, скромностью, манерой поведения, — вспоминает Евгений. — Это была любовь с первого взгляда.
Супруга, в свою очередь, признаётся: спутник в жизни ей достался очень ласковый и надёжный (много лет работал в милиции). Если что-то наметил, с вы-бранного пути не свернёт. Свадьбу играли через год после знакомства, невесте тогда ещё и 19 не было.
— Всё хорошо в своё время, — рассуждает Людмила о том, что сегодня под венец не спешат. — Пришла любовь — надо выходить замуж. Но если чувств нет, зачем торопиться?
— Так же и с детьми, — добавляет супруг. — Многие, женившись, стараются сначала заработать деньги, обустроить квартиру, купить машину. А потом уже, бывает, и детей завести не получается.
У самих их двое. Сын Александр работает на Севмаше и сам недавно создал свою семью. Младшая Полина учится на пятёрки, занимается танцами и рисованием. Вместе стараются проводить время в кино, на мероприятиях, в походах на природу. По воскресеньям всей семьёй пекут блины — независимо от Масленицы и диеты. На последней, кстати, даже глава семьи иногда сидит: с красавицей женой приходится держать себя в форме! И это несмотря на то, что она очень вкусно готовит.
Совместный быт за два с лишним десятка лет наших героев не заел. Вы и сами видите: они до сих пор не растеряли умение любоваться друг другом.
— Женщина цветёт в любви, — раскрывает секрет своей красоты Людмила.
А Евгений убеждён: букеты порой красноречивее слов выражают чувства. Он и по сей день старается дарить Людмиле и дочке их любимые альстрёмерии, пионы и тюльпаны — по поводу и без повода. Устраивает сюрпризы: то подушку в виде сердца подарит, то украшения. Супруга же радует его романтическими ужинами при свечах.
Относительно сюрприза к сегодняшнему празднику они замечают: важно слышать свою половинку и обращать внимание на то, что ей нравится, чтобы вовремя достать «козырь» из рукава.
— Мы сами друг другу подарки, — добавляет Евгений.
И с этим уж точно не поспоришь.

 

СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ

Парам, только вступающим в брак, наши герои советуют доверять друг другу, мелкие недовольства разрешать до тех пор, пока они не переросли в большую проблему, и разбавлять привычный уклад жизни чем-то новым. Ну и чувство юмора не терять.
— Мы часто любим разыгрывать друг друга, — рассказывает Людмила. — Тем более у мужа день рождения 1 апреля.

Фото автора. Цветы в семье Беленковых с первых дней знакомства Людмилы и Евгения не только по праздникам.

Comments are closed.

« »