MENU
1320_d1095-m

01.02.2018 • Медицина, Свежие новости

«Соболи» для «Скорой»

На днях на станцию «Скорой помощи» пришла ещё одна машина по федеральной программе развития моногородов. Четыре автомобиля здесь принимали ещё в конце декабря

Подоспели вовремя: в 2017 году у станции заканчивался контракт по аутсорсингу с московской фирмой, предоставляющей транспортные услуги. Станции выделили один УАЗ и пять ГАЗов «Соболь». Автомобили упакованы всем для оказания экстренной помощи в самых разных случаях — от повышенного давления до падения с высоты, удушения, ДТП и наркотического опьянения.
— Только операции по удалению аппендицита здесь не проводим, — рассказывает главный фельдшер станции «Скорой помощи» Ольга Попова (на снимке).
И демонстрирует дефибриллятор и пистолет для внутрикостных инъекций. В наборе также электроотсос, реанимационные наборы для взрослых и детей, шины, термосумки для растворов, дыхательные аппараты, акушерский набор, налобные фонари, термоодеяла, несколько типов носилок.
Все машины полноприводные, а значит, смогут и на дачи добраться. Всего в парке «Скорой помощи» сегодня 19 единиц техники.
— Мы надеемся, что программа будет продолжена, — добавляет главный врач станции «Скорой помощи» Елена Павлова. — Машины нужно менять раз в пять лет, и некоторые уже ждут очереди.

Фото автора

Comments are closed.

« »