MENU
stroy-m

29.01.2018 • Свежие новости

Я б в строители пошёл! Или в вожатые?

Провести летние каникулы с пользой для души и кошелька могут все студенты Северодвинска, которым уже исполнилось 18 лет. Студенческие отряды ждут позитивных и активных ребят!

В нашем городе существует три студенческих отряда — это строительные «Корабел» и «Импульс» и педагогический «Гефест». Обучение «новобранцев» стартует уже в феврале. А в мае, после экзамена, ребята получат лицензированный сертификат о пройденных курсах.
Поработать на стройках предлагают юношам-студентам. После обучения они смогут отправиться на одну из строек страны и получить там профессиональные навыки. За два прошлых сезона отряды побывали на стройках в Мирном и Санкт-Петербурге.
Вожатые на занятиях познакомятся с основами детской психологии. После пройденных курсов ребята сами смогут выбрать детский лагерь, находящийся в нашей области или в другом регионе. Стать вожатыми могут как девушки, так и юноши. Но им необходимо иметь такое важное качество, как любовь к детям. У вожатых география маршрутов разнообразна. Летом 2017 года ребята успели побывать в районах нашей области (Коношском, Холмогорском), а также в Новгородской области и Краснодарском крае.
— Детский лагерь, куда едут студенты для работы, обычно оплачивает дорогу и проживание (либо потом эта сумма компенсируется штабом). У строителей оплата проживания и проезда до места работы зависит от подрядчика. В большинстве случаев он оплачивает и то, и другое, — отметила пресс-секретарь Штаба студенческих отрядов Северодвинска Анастасия Богданова.
А помимо рабочих будней ребят ждёт общение с новыми друзьями со всей страны, совместные мероприятия и яркие воспоминания с целины (так студотрядовцы называют место работы).

НАБОР УЖЕ ИДЁТ!

Чтобы подать заявку, необходимо написать или позвонить командующему составу выбранного вами отряда. Информацию можно найти в группах «ВКонтакте»:
• «Корабел» — vk.com/sso_korabel;
• «Импульс» — vk.com/ao_sso_impuls;
• «Гефест» — vk.com/spo_gefest.
Набор идёт до середины февраля.

Фото с сайта irksib.ru

Comments are closed.

« »