В гостях у редакции «Северного рабочего» побывал начальник отдела сбыта Северодвинского хлебокомбината Вагиф ШЕЙХОВ. Специально для журналистов он провёл кулинарный мастер-класс.
КУЛИНАРНЫЙ КВЕСТ
Пригласили мы его не случайно. Вагиф Асверович — человек, который в делах кулинарных разбирается на «пятёрочку». Несколько лет назад он был одним из основателей и главным редактором глянцевого журнала «Дело вкуса» — этакого ресторанного обозревателя.
Вагиф Шейхов, как и полагается восточному мужчине, знает много хитрых секретов вкуснейших блюд. Есть у него и свои фирменные рецепты азербайджанской кухни. А любимое блюдо — фаршированные баклажаны. Но, конечно, в условиях офиса приготовить ряд кушаний сложновато, поэтому Вагиф Асверович предложил несложный рецепт, что называется, на каждый день — закрытые бутерброды в двух вариациях.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Для приготовления одного закрытого бутерброда лучше всего подходит выпускаемая Северодвинским хлебокомбинатом булка «Городская» весом в 200 граммов. С неё нужно аккуратно срезать верхушку и вынуть мякиш.
• ВАРИАНТ 1
Дно булки обильно смазываем сливочным маслом. Затем посыпаем тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (в нашем случае — «Голландским»). Сверху кладём нарезанную пластинками ветчину и кружочки помидоров (больше всего подходят мясистые, сочные розовые томаты). Снова посыпаем сыром, кладём мелко нарубленную зелень (укроп). Закрываем верхним кусочком булки и ставим в микроволновую печь на 2—4 минуты.
• ВАРИАНТ 2
Смешиваем майонез с измельчённым чесноком. Этой смесью покрываем дно булки. Посыпаем нарезанным варёным яйцом, затем всё тем же сыром. Сверху кладём дольки солёного огурчика. Закрываем — и в печь.
Приятного аппетита!
Фото Елены Никитиной. Получились бутерброды замечательными, аппетитными, горячими. И исчезли мигом за чашкой чая и душевным разговором.