MENU
1178_d1095-m

24.01.2018 • Авторская колонка

Утро с бутербродом. Закрытым ►►

В гостях у редакции «Северного рабочего» побывал начальник отдела сбыта Северодвинского хлебокомбината Вагиф ШЕЙХОВ. Специально для журналистов он провёл кулинарный мастер-класс

КУЛИНАРНЫЙ КВЕСТ

Пригласили мы его не случайно. Вагиф Асверович — человек, который в делах кулинарных разбирается на «пятёрочку». Несколько лет назад он был одним из основателей и главным редактором глянцевого журнала «Дело вкуса» — этакого ресторанного обозревателя.

1177_d1095-m

Вагиф Шейхов, как и полагается восточному мужчине, знает много хитрых секретов вкуснейших блюд. Есть у него и свои фирменные рецепты азербайджанской кухни. А любимое блюдо — фаршированные баклажаны. Но, конечно, в условиях офиса приготовить ряд кушаний сложновато, поэтому Вагиф Асверович предложил несложный рецепт, что называется, на каждый день — закрытые бутерброды в двух вариациях.

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Для приготовления одного закрытого бутерброда лучше всего подходит выпускаемая Северодвинским хлебокомбинатом булка «Городская» весом в 200 граммов. С неё нужно аккуратно срезать верхушку и вынуть мякиш.

• ВАРИАНТ 1

1175_d1095-m

Дно булки обильно смазываем сливочным маслом. Затем посыпаем тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (в нашем случае — «Голландским»). Сверху кладём нарезанную пластинками ветчину и кружочки помидоров (больше всего подходят мясистые, сочные розовые томаты). Снова посыпаем сыром, кладём мелко нарубленную зелень (укроп). Закрываем верхним кусочком булки и ставим в микроволновую печь на 2—4 минуты.

• ВАРИАНТ 2

Нажмите на картинку, чтобы просмотреть видео ►►

Нажмите на картинку, чтобы просмотреть видео ►►

Смешиваем майонез с измельчённым чесноком. Этой смесью покрываем дно булки. Посыпаем нарезанным варёным яйцом, затем всё тем же сыром. Сверху кладём дольки солёного огурчика. Закрываем — и в печь.
Приятного аппетита!

Фото Елены Никитиной. Получились бутерброды замечательными, аппетитными, горячими. И исчезли мигом за чашкой чая и душевным разговором.

Comments are closed.

« »