MENU

19.01.2018 • Город

На контроле у администрации

Глава Северодвинска провёл приём граждан. Большинство проблем заявителей касаются жилья и его обслуживания

— Как правило, горожане не знают алгоритм решения вопросов, связанных с получением различных документов, и не информированы о своих правах, что в итоге и приводит к проблемам, — рассказал Игорь Скубенко.
Так, молодая мама озабочена получением постоянной регистрации. Во время беседы выяснилось, что у неё уже несколько лет есть право на регистрацию на муниципальной жилплощади. Глава города поручил начальнику управления муниципального жилищного фонда Игорю Соснину разъяснить заявительнице её права и ознакомить с алгоритмом вступления в программу «Жильё для молодой семьи».
У другой заявительницы — многодетной мамы — есть желание улучшить жилищные условия. И в то же время её семья задолжала крупную сумму управляющей компании. Игорь Скубенко предложил северодвинке несколько вариантов решения проблемы.
Семья с улицы Советской, 2 озабочена регулярными протечками крыши. Деньги за ремонт внесены, но проблема не решена.
Глава города поручил сотрудникам комитета ЖКХ, транспорта и связи лично проверить деятельность управляющей компании по устранению протечек.
На приёме поднимали и другие вопросы, касающиеся ремонта жилых домов и контроля его качества. По всем обращениям глава города дал поручения руководителям профильных структур.

Ольга СТОЙКОВА

Comments are closed.

« »