MENU
519f5c33980410efe98ee96db75b134f-m

12.01.2018 • Город

Аллея молодёжи похорошеет

На состоявшемся в конце декабря координационном совете при главе Северодвинска поднимались острые темы. Ветераны совета старейшин задавали вопросы о берегоукреплении острова Ягры, разрушенных домах на пр. Ленина, 3 и 5, оккупировавших город алкогольных магазинах и судьбе кинотеатра «Родина»

Да, все эти темы в актуальной повестке современного Северодвинска, все требуют решений. Отвечая на каждый вопрос подробно, Игорь Скубенко озвучивал и своё видение этих решений. Например, вместо рухнувшего дома на пр. Ленина он предлагает построить новый  жилой дом в стилистике любимых многими «сталинок».
Внешний вид города обсуждается сейчас особенно, на очень многих площадках. И здесь есть изменения: начальник отдела по работе с молодёжью Иван Леонтьев рассказал членам совета о вариантах благоустройства городских общественных пространств.
Два больших интересных проекта, две идеи, разработанные инициативными группами на встрече в Молодёжном центре, получили одобрение ветеранов. Это модернизация набережной им. А.Ф. Зрячева и Приморского парка на б. Строителей. А всего проектов было четыре, помимо названных, ещё Театральное озеро, Аллея молодёжи (зелёная зона на пр. Труда между улицами Ломоносова и Карла Маркса) и Аллея ветеранов (там же, только от ул. Карла Маркса до ул. Первомайской).
Как заметил Игорь Скубенко, наиболее реальным для воплощения в 2018 году может стать благоустройство Аллеи молодёжи. А вообще подобные проекты имеют президентскую поддержку, программа по благоустройству рассчитана до 2021 года, и за это время ТОПы (то есть территориальные общественные пространства) могут сильно измениться и изменить облик города.
Юбилей Северодвинска — ещё одна тема, которую затронули на встрече. Своё наблюдение или, как заметил он сам, «грустное предложение» высказал историк Олег Химаныч:
— Город отмечает 80-летие, а у нас нет ни одного справочника по его истории.
Игорь Скубенко предложил по крайней мере начать работу над таким изданием в юбилейный год, а то, что это  кропотливый труд, а также большая ответственность, понятно каждому.
Совет закончился добрыми новогодними пожеланиями и традиционным общим фото.

Фото с сайта www.vdvsn.ru

Comments are closed.

« »