MENU
843_d1095-m

09.01.2018 • Культура

Танцуй, как дома

Финал второго ежегодного конкурса «Большие танцы» в НТЦ «Звёздочка» стал одним из ярких событий ушедшего года. Участников этого творческого состязания становится все больше, а потому «битва» шла целых три дня! Десять команд подготовили свои визитки и творческие номера

В первый день соревновались команды из 14-й гимназии, школ № 5 и 6, Ягринской гимназии и лицея № 17. Во второй — команды из гуманитарной гимназии № 8 и школ № 2, 3, 19 и 24. Лидерами первого дня стали «T&G» (лицей), второго — «Вишневая восьмерка» (гимназия № 8). Они показали свои визитки на финале конкурса.
Финал открыли незаменимые ведущие Анастасия Супроненко и Дмитрий Каменский. Второй этап «Больших танцев» — баттлы. Танцевальный стиль для команд определяет жребий, соперники тоже случайны. Ребята могли выбрать для себя только музыку. Всё происходит так быстро, трио от каждой из команд танцуют одно за другим… И-и-и — побеждает Ягринская гимназия, эффектно представив стиль кантри!
А впереди ещё десять творческих номеров. Почти все команды показали целый спектр танцевальных стилей. У каждого номера своя сюжетная линия, танцоры будто ведут рассказ. Вместе с конкурсантами зрители вспомнили историю своей страны, посмотрели танцы разных культур, попутешествовали во времени и даже слетали в космос! Хореография, как и в прошлом году, на высоком уровне. Организаторы проводили для ребят мастер-классы, однако свой танец команды ставили самостоятельно.
Зрители не просто аплодируют юным танцорам или артистам, они всегда готовы к диалогу. Большой зал НТЦ «Звёздочка» как будто сужается до размеров маленького клуба, где все чувствуют себя как дома. Тем не менее ведущим пришлось уговаривать болельщиков поучаствовать в конкурсе, где надо угадать по мелодии стиль танца и исполнить его. Смельчаки нашлись, все они справились с заданиями!
Жюри долго совещается. Выступила и поздравила своего тренера команда САФУ по черлидингу «Arctic Energy». Все участники уже дважды станцевали общий танец конкурса. Вместе с залом конкурсанты сделали традиционное видео «манекен челендж»: все как будто замерли в кадре. Зрители в томительном ожидании, и-и-и — вот они, результаты!
Победителей награждает председатель конкурсной комиссии начальник управления культуры и общественных связей Елена Михайленко. В первую очередь она отметила, что некоторые команды нарушили правила конкурса. У одной команды было музыкальное сопровождение с ненормативной лексикой, другая превысила время выступления и еще одна нарушила авторское право. Все команды-нарушители получили штрафные баллы.
Лауреатом III степени становится команда Ягринской гимназии «2RISE». Диплом лауреата II степени получает команда из гуманитарной гимназии № 8 «Вишнёвая восьмерка». Между следующими командами разница всего в полбалла. Диплом I степени вручается команде школы № 6 «6ПикчерZ». Диплом I степени и кубок «Больших танцев» получает команда лицея № 17 «T&G»! Визги, аплодисменты и нереально счастливые лица победителей!

Сборная выпускников «Bad Boys» решила соревноваться с самими членами жюри. Им выпал классический танец! «Плохие парни» старались, как могли, но победа всё же за признанными мастерами.

Приз зрительских симпатий получила команда Ягринской гимназии «2RISE».  Голосование проходило в группе «ВКонтакте».

Фото автора. Крутые ковбои из Ягринской гимназии!

Comments are closed.

« »