MENU
569_d1095-m

25.12.2017 • Город

Их фирменный рецепт

Большие семьи — мастера на все руки. А всё потому, что помощников много. И когда все собираются вместе, получается праздник. А уж если таких семей несколько — настоящее торжество!

Им и стал второй конкурс многодетных семей «Лучики счастья». Символично, что прошёл он в социально-
реабилитационном центре «Солнышко». Один из членов жюри — вице-спикер горсовета депутатов Нина Андриевская — даже взяла по такому случаю себе в помощники внука Ярослава. Он не только оценивал дружные команды, но и вручал свои призы.
На старт вышли пять семей: Балецкие, Плугарь, Лобач-Незговоровы, Лукянчук и Марущенко. Они представили свои визитки, трогательные семейные альбомы, полные ярких событий, блеснули талантами. Например, исполнили семейным ансамблем под гитары песню бременских музыкантов, на глазах зрителей за пять минут мастерски украсили два торта, разыграли сценку, смысл которой — проводить время вместе интересней! Зрелищным был конкурс домашних блюд, которые участники приготовили заранее. Второе из курицы, выложенное на тарелке в виде павлина, сменяли кораблики из грибной пасты (любимое увлечение семьи — походы в лес), вкуснейший белорусский пирог с клубникой по бабушкиному рецепту, кремовый торт, рецепт приготовления которого держится в секрете, и румяные молдавские плацинды (слоёные пироги с разной начинкой)!
В итоге победителем конкурса стала семья Кирилла и Светланы Лукянчук, которые воспитывают дочерей Екатерину, Марию и сына Станислава. Но с уверенностью можно сказать: все пять команд-участниц — звёзды!
Фото автора. И папа может! У Балецких в кондитерах не только мама.

Comments are closed.

« »