MENU
260_d1095-m

20.12.2017 • Колонка редактора

Жизненный вклад

Вклады, займы, депозиты и другие финансовые схемы, как правило, немного далеки от обычных людей небухгалтерского склада. Тем не менее всё больший интерес вызывают продукты, позволяющие просто вложить денежные средства и на этом заработать. Небольшой ликбез для потенциальных рантье мы попросили провести регионального менеджера отдела развития бизнеса Санкт-Петербургского филиала «БАНК СГБ» Викторию РОСЛИК

Инвестиции — это сложно или не очень?

И первый вопрос, который мы адресовали Виктории Сергеевне: а кто, собственно, может стать инвестором? Это прерогатива лишь олигархов или есть шанс поучаствовать и у нас с вами?
— Размещать денежные средства в инвестиционные продукты может любой человек  независимо от дохода. Причём не обязательно вкладывать огромные суммы. Так, к примеру, ПАО «Банк СГБ» предлагает несколько инвестиционных продуктов на выбор клиента с минимальной суммой размещения финансов  10 000 рублей. Сколько именно вы будете готовы разместить в банке, зависит только от вас: лишь бы эта сумма была вам комфортна! И не обязательно совершать вложения в банковскую систему. Люди совершают операции на фондовом рынке и самостоятельно, но при этом есть определённые риски. Банковские продукты — это, можно сказать, пассивное инвестирование: без риска потерять свои средства, но с возможностью получить хороший доход.
— Насколько банковские вклады интересуют сегодня население?
— Вклады — достаточно популярный продукт среди клиентов банка. Вклады разные, и  каждый выбирает удобный для себя вариант. Например, с условием возможного пополнения или частичного снятия средств.
— Но какие инвестиционные форматы всё-таки наиболее популярны?
— Пользуется популярностью диверсификация — то есть размещение части средств на банковский депозит и части средств в инвестиционный продукт. По обоим из этих двух форматов вложения клиенты защищены политикой страхования вкладов АСВ (Агентство по страхованию вкладов) и 100-процентной защитой капитала по инвестпродуктам. Таким образом, размещаемая сумма гарантированно возвращается клиенту.
— В чём разница между депозитом и инвестиционным продуктом?
— По депозиту ставка фиксированная. По инвестиционному продукту доходность предполагаемая, напрямую зависит от выбранной стратегии размещения средств. К ней приходят, проанализировав завершённые стратегии предыдущих периодов. В помощь также личный кабинет, где динамика роста базового актива отображается на постоянной основе. Это помогает тем, что при соблюдении определённых условий можно зафиксировать доходность, которая вас устроила на данный момент, и ждать окончания стратегии. А значит, в результате можно получить именно тот доход, который вас устроит.
— Это означает, что клиент должен управлять финансами. По крайней мере, интересоваться картиной своего инвестиционного продукта.
— Да, но это стоит того! Предполагаемая доходность по инвестиционным предложениям выше, чем по банковскому депозиту. Кроме того, по инвестиционному продукту можно получить налоговый вычет в размере 13% от размещаемой суммы. По инвестиционному продукту (инвестиционное страхование жизни) клиент помимо доходности получает страхование жизни на весь срок и юридическую защиту. Последнее заключается в том, что средства на данном счёте принадлежат только клиенту, то есть в случае ареста счетов, конфискации, бракоразводных процессов и т.п. данные средства не делятся.
Это не единственный пример возможностей размещения финансов, и сотрудники банка готовы подробно проконсультировать по каждому продукту, ответить на ваши вопросы. А с условиями по всем банковским депозитам можно ознакомиться на официальном сайте банка: severgazbank.ru.

ДОХОДНАЯ РАЗНИЦА

• Если вы положите деньги на депозит, то ставка, по которой вам банк начислит средства, будет фиксированной.
• Если вы выбираете инвестиционный продукт, то ваша доходность напрямую будет зависеть от выбранной стратегии размещения средств.

Полина ВЕСЕЛОВА
Фото с сайта www.vsluh.ru. Храните деньги в банках! Но не трёхлитровых.

Comments are closed.

« »