MENU
80_d1095-m

15.12.2017 • Свежие новости

На приём к читателю

Вообще-то приёмный день в редакции «Северного рабочего» — каждый будний. Двери наши открыты, наших посетителей мы всегда стараемся принять и выслушать, рады телефонным звонкам… Но есть дни особенные — например, когда журналисты встречаются с читателями и подписчиками в главпочтамте. Серия таких встреч прошла на минувшей неделе

Журналисты «СР» провели встречу с подписчиками

Конечно, приятно слышать, что наш собеседник десятилетиями внимательно читает «СР», что любит раздел «Полезная газета» или рубрику «Архивные странички», что нравится, как подаём мы воспоминания о прежних десятилетиях или информацию о том, что происходит сейчас на заводах… Но не менее внимательно мы выслушиваем и замечания: они помогают сделать газету лучше. Кто-то ждёт от нас не простого перечисления фактов, а «колючей аналитики» и «больше оппозиции к властям города». А вот Виталий Александрович Кузьмин, наш читатель с 1957 года, напротив, считает, что в газете слишком мало простой информации о том, какие решения принимает власть — прежде всего городская, но и областная, и федеральная тоже. А если говорить о вопросах частных, то Виталий Александрович обращает внимание, что много лет жаловался властям и в газету, писал о яме в асфальте у дома 20 на ул. Воронина — с восточной стороны, уточняет он. В этом году яму заделали наконец. Теперь взяться бы за яму… с северо-востока!
Ветеран труда Галина Александровна Смирнова просит больше писать о проблемах капремонта и о здоровье. А пожелание её: «прямо в каждом номере» писать, что пенсии слишком маленькие. Ветеран труда Александр Митрофанович Башкатов ставит нам на вид попадающиеся в газете опечатки. Он, как и Виталий Александрович, выписывает «СР» 60 лет и близко к сердцу принимает наши проблемы. Вспоминает, что в своё время было так, что подписаться на любимую газету горожанам было не так просто: тогда существовали определённые лимиты!
Сразу после разговора с В.А. Башкатовым нас, признаться, ставят в тупик вопросом, где можно купить замочки к почтовым ящикам. И уточняют: из-за сломанных в подъезде ящиков и газету не выписывают… К слову, на доставку «Северного рабочего» тоже есть нарекания — в редакции стараются оперативно разбираться с каждым конкретным недоразумением.
Подполковник в отставке (лётчик) Виктор Михайлович Хащин хотел бы больше читать на страницах газеты о военных. Звучало и пожелание печатать больше юридических разъяснений, об изменениях в законодательстве для пенсионеров и не только. Александра Ивановна Мымрина просит публиковать что-нибудь из художественной литературы (хотя у нас есть рубрика «Литературный причал», но выходит, может быть, не так часто, как хотелось бы). Галина Васильевна Хабарова отмечает: газету выписывает постоянно, «Северный рабочий» стал гораздо интереснее. Ей нравится читать о путешествиях в другие государства, сравнивать жизнь там и у нас. Не хватает киноклуба и объявлений культурного плана. А Ирину Владимировну Шишалову привлекают в газете человеческие истории, вопросы демографии, материалы о жизни заводчан.
— Лучше о хорошем пишите, — резюмирует она. — В жизни и так много проблем.
И помочь справиться с ними — задача нас, журналистов. Встреча с читателями на почте ещё раз подтвердила: городская газета — особый жанр. В ней должно быть всё: и политика, и выступления на злобу дня, и юмор, и что-то для души. Мы будем стараться не отставать от повестки времени и что-то из ваших пожеланий уже взяли в реализацию. Спасибо, уважаемые читатели, что неравнодушны к газете и помогаете нам делать её лучше!

БИЛЕТЫ В КИНО

Среди участников встреч мы разыграли пригласительные билеты. Победителями стали Галина Васильевна Хабарова и Наталья Васильевна Показий.
Подписчики получают билеты на фильм-выставку «Девушка с жемчужной серёжкой» — об одной из самых знаменитых картин в истории искусства (художник Ян Вермеер). Его в рамках проекта «Театр HD» покажут в Кинозалах ЦУМа 17 декабря. Билеты можно получить в редакции: ул. Южная, 20.

Следующие встречи с читателями:
• 22 декабря в почтовом отделении на ул. Ломоносова, 117,
• 25 декабря в почтовом отделении на ул. Лебедева, 14.
Ждём вас с 11 до 13 часов.

Станислав ЗЕЛЯНИН, Екатерина КУРЗЕНЁВА
Фото Яны Новиковой

Comments are closed.

« »