MENU
сб

30.11.2017 • Вопрос-ответ, Свежие новости

Как платить за капремонт?

Всегда оплачивала капремонт с помощью автоплатежа. На днях получила квитанцию от Фонда капитального ремонта и увидела на ней объявление: «Клиентам, оплачивающим услуги через автоплатёж, необходимо его переподключить». Как это можно сделать и с чем связаны изменения?
Людмила

На вопрос читателя отвечает начальник отдела платёжных сервисов Архангельского отделения ПАО Сбербанк Наталья АМОСОВА:

— Действительно, с ноября изменился порядок оплаты квитанций Фонда капитального ремонта через Сбербанк. Он стал гораздо проще. Если раньше при самостоятельной оплате квитанции через устройства самообслуживания и Сбербанк-онлайн клиенту было необходимо вводить 20-значный номер расчётного счёта, то теперь достаточно зайти в каталог «Квартплата», выбрать «Фонд капитального ремонта» (либо найти его по ИНН) и ввести свой короткий лицевой счёт. Все остальные реквизиты подтянутся автоматически.

Клиенты, оплачивающие услуги по штрих-коду, изменений не почувствуют. А вот тем, кто оплачивает квитанции с помощью автоплатежа, необходимо его перенастроить: выбрать в параметрах «Фонд капитального ремонта» и указать свой лицевой счёт вместо расчётного. Сделать это можно самостоятельно через Сбербанк-онлайн (сайт или мобильное приложение), через устройства самообслуживания либо с помощью специалиста в офисе банка.
Напомним, что через автоплатёж и Сбербанк-онлайн оплачивать квитанции Фонда капитального ремонта не только удобнее, но и, благодаря минимальной комиссии, выгоднее, чем через другие каналы оплаты.

АО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

На правах рекламы

Фото с сайта www.ampravda.ru

 

Comments are closed.

« »