MENU
т-т

29.11.2017 • Авторская колонка

Ксерокопии с удобствами

В «Северном рабочем» за 15 ноября прочитала письмо Галины Буториной, сравнивавшей архангельские автобусы с северодвинскими

Помню, одно время в газете немало писали об отсутствии общественных уборных в нашем городе. Недавно ездила в Архангельск — отметила на улице Гагарина диаметрально противоположную картину: туалетов просто в избытке! Платные, правда.

Вот такая будочка расположена прямо у ворот областной больницы. Видимо, народ не очень ломится — можно ведь дойти до ближайшего поликлинического корпуса в больнице и воспользоваться туалетом бесплатно, причём в чистоте. Поэтому владельцы точки ищут и другие формы заработка: делают ксерокопии и торгуют сумками-рюкзаками.

Ксерокопии в туалете, похоже, какое-то модное течение. Буквально в паре минут ходьбы от этой точки — снова туалет, только в подвальном помещении капитального здания, с отдельным входом и, опять же, совмещённый с услугами ксерокопирования! Сумками, правда, не торгуют, зато предлагают купить саморезы и гвозди.

т
Я пыталась найти взаимосвязь между процессами выделения отходов жизнедеятельности и ксерокопирования: почему их надо делать в одном месте? Так и не нашла. Может, кто-то знает, в чём тут соль? Я не рискнула проверить. С гвоздями вообще загадка. «Гвозди бы делать из этих людей…»
Впрочем, поблизости есть и кафе-столовые, где можно перекусить, тоже с туалетами, да. Это как-то привычнее.

Мария БАЗАРОВА. Фото автора

Comments are closed.

« »