MENU
708_d902-м

23.11.2017 • Город, ЖКХ

Уволена. Восстановлена. Уволена

Ольга Николаевна руководила муниципальным жилищным предприятием (МУП) с 2000 года. С ней был заключён бессрочный трудовой договор. 29 июня текущего года комитет ЖКХ, ТиС городской администрации издал приказ об увольнении Ольги Варзуновой с 1 июля. Основание — истечение срока действия трудового договора (п. 2 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ). На увольнении директора настаивала прокуратура города. Ведь против Ольги Варзуновой было возбуждено уголовное дело. Её подозревают в присвоении и растрате с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ)

Житейско-коммунальные коллизии экс-директора МУП «ЖКК» Ольги Варзуновой

От месяца до года

Ольга Варзунова обратилась в суд с иском к администрации Северодвинска, комитету ЖКХ, ТиС, КУМИиЗО и МУП «ЖКК» о восстановлении на работе. Сама она на судебных заседаниях не присутствовала, находясь на больничном, прислала представителя.
Та озвучила позицию истца: договор с Ольгой Варзуновой в 2000 году заключён бессрочный, сторонами он не расторгался и не прекращал своё действие. Однако, начиная с 2006 года, по инициативе работодателя договор неоднократно дополнялся соглашениями, которые продлевали его действие на вполне определённые сроки — год, полгода, три месяца. Последний такой срочный трудовой договор от 25 мая и вовсе действовал в течение месяца — до 30 июня. Дополнительные соглашения заключались, но вот какие-либо записи в трудовую книжку Ольги Николаевны, кроме как о первоначальном приёме на работу в МУП «ЖКК» с 28 марта 2000 года, не вносились.

Ходила в отпуск по-прежнему

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что при заключении дополнительных соглашений Ольга Варзунова с 2013 года неоднократно письменно указывала на наличие разногласий с работодателем по поводу их условий, высказывала возражения. К тому же она регулярно ходила в отпуск без учёта установленных соглашениями сроков. Не был с ней произведён и полный расчёт по истечении предусмотренного договорами времени. А значит, нарушена процедура увольнения.
Представитель администрации и комитетов возражала против удовлетворения исковых требований, считая, что процедура увольнения соблюдена в полном объёме. А представитель МУП «ЖКК» просил отказать в иске, поскольку предприятие — ненадлежащий ответчик, не является работодателем Ольги Варзуновой. Старший помощник прокурора города Евгений Бостан также занял «отказную» позицию.

Исполнить немедленно!

Изучив материалы дела, суд под председательством Андрея Зайнулина с доводами истца согласился и частично удовлетворил исковые требования, восстановив Ольгу Варзунову в должности директора с 1 июля. А также взыскал с МУП «ЖКК» в её пользу средний заработок за время вынужденного прогула в размере 332 748 руб. 79 коп. Причём решение о взыскании с предприятия части этой суммы (277 992 руб. 66 коп.) и о восстановлении её на работе подлежит немедленному исполнению.
Исковые же требования к администрации Северодвинска и КУМИиЗО суд отклонил в связи с тем, что это ненадлежащие ответчики.
В соответствии с положением, утверждённым решением городского Совета депутатов, МУП «ЖКК» находится в ведении комитета ЖКХ, ТиС, который, в свою очередь, является юридическим лицом, исполняющим функции учредителя и имеющим полномочия собственника имущества МУП.

Новые эпизоды

Восстановлением Варзуновой в должности директора и последующим возмущением общественности история не закончилась. Пока готовилась публикация, редакции газеты стало известно, что 10 ноября Ольга Варзунова неожиданно написала заявление об увольнении по собственному желанию. Которое было удовлетворено.
Тем временем продолжается расследование уголовного дела экс-директора МУП «ЖКК». Более того, как нам рассказали в следственном отделе по Северодвинску, против неё возбуждены ещё два уголовных дела по той же самой статье — присвоение и растрата с использованием служебного положения. Таким образом, всего Ольге Варзуновой инкриминируют восемь преступных эпизодов. «СР» следит за развитием ситуации.

Фото из архива редакции

Comments are closed.

« »