MENU

1328_d1094-м

22.11.2017 • Город

Шестой дом для корабелов

Очередной, уже шестой по счёту дом для своих работников заложил Севмаш. Семиэтажку возводят в районе пересечения пр. Победы и ул. Лебедева — по соседству со зданием, украшенным изображением девушки в облаках. В нём будет 90 квартир, которые примут новосёлов в первом квартале 2019 года

Его строительство будет проходить под контролем главы города

Первые кирпичи в основание дома торжественно заложили гости церемонии: и.о. министра строительства и архитектуры региона, главный архитектор Архангельской области Светлана Строганова, глава Северодвинска Игорь Скубенко, директор ООО «Стройцентр» Евгений Кутузов и гендиректор Севмаша Михаил Будниченко (на снимке).
— Тем, кто сюда въедет, будет очень уютно, — отметил глава предприятия. — После сдачи дома территорию облагородим, посадим деревья, обустроим детские площадки. То, что сегодня делается для наших молодых работников, обеспечит процветание завода и выполнение госпрограмм в последующие годы.
Игорь Скубенко считает закладку шестого дома Севмаша важным событием для города.
— Работники предприятия — это наши горожане. Мы душой болеем за то, чтобы они в максимально комфортных условиях пребывали в городе, выполняли государственные задачи, — отметил Игорь Васильевич.
Важно и то, добавил глава города, что эти объекты возводятся на тех местах, где в 1990-х стройки были приостановлены. Оценила тенденции и Светлана Строганова, назвав наш город лидером жилищного строительства региона.
— За последние годы в Северодвинске построено столько домов, сколько не строилось лет десять назад, — отметила Светлана Юрьевна. — Новое строительство, особенно многоквартирных домов, — свидетельство того, что идёт движение вперёд, развитие.
Подрядчик у нового дома местный — ООО «Строй Центр». В прошлом году у Севмаша был неудачный опыт с иногородней фирмой, которая «сбежала» со стройки. Местному застройщику пожелали сдать здание в срок. А глава города отметил: так как окна его собственного дома выходят на новостройку, он будет лично следить за ходом его строительства и сдачей в эксплуатацию.
Корпоративную программу по строительству жилья Севмаш запустил в 2012 году. По ней сдано четыре многоквартирных дома на 219 квартир. В стадии строительства находятся ещё два: один сдадут в декабре, другой — в марте следующего года. Сейчас выполняются проектно-изыскательные работы по трём многоквартирным домам для Севмаша. На стадии предпроектных проработок — следующие четыре.
И несмотря на то, что программа рассчитана до 2020 года, продолжать её будут до тех пор, пока не обеспечат жильём всех работников предприятия, отметил Михаил Будниченко.

ЦЕНА ВОПРОСА
Квадратный метр в этом доме будет стоить около
48 тысяч рублей (средняя цена по региону — 57 тысяч).
Предприятие также поможет корабелам с выплатой процентов по ипотеке в
течение первых пяти лет — от 36 до 75 тысяч рублей
(в зависимости от количества детей в семье).
Фото автора

Comments are closed.

« »