MENU
м

20.11.2017 • Культура

Там, где творил Айвазовский

Воспитанницы детской художественной школы № 2 и педагог Марина Изварина приняли участие в III Всероссийском арт-кампусе в Крыму

Он собрал юных художников из двадцати регионов России от Москвы до Владивостока. Северо-Запад представляли северодвинцы и делегация Карелии.

Кампус был посвящён анималистике в живописи и графике. В соответствующем конкурсе дипломы победителей получили Рената Борская, Екатерина Кузнецова и Анастасия Никитина. Те же Катя и Настя, а также Анастасия Старокожева — в числе лучших в конкурсе «Каффа, Богом данная», посвящённом Феодосии. Своими учениками могут гордиться педагоги Марина Изварина, Наталья Солоницына, Ирина Чичерина, Екатерина Ярунова. Достойно показала себя и Варвара Пешакова (преподаватель Марина Морозова).
Дипломы конкурсов обогатят портфолио наших художниц. А сами они рассказывают о том главном, что запечатлелось в памяти: музей Айвазовского, гора Кара-Даг, осенние волны Чёрного моря — и нежно-голубые, и жемчужно-белые, и изумрудные, умницы дельфины, «добрые, милые и прикольные» жирафы и павлины на биостанции… Рената Борская теперь уверена: самое красивое в павлине… глаза. Так и хочется написать его портрет!

P.S. Проживание, питание и оргвзнос для участия в кампусе оплачены из бюджета в рамках муниципальной программы г. Северодвинска «Развитие сферы культуры… на 2016—2021 годы».

Фото из архива ДХШ № 2. Варвара Пешакова и жираф.

Comments are closed.

« »