MENU
алена4

17.11.2017 • Первая полоса

Корона за искренность

Непросто пришлось Алёне Смирновой на Всероссийском конкурсе «Краса студенчества», который проходил во Владивостоке в течение шести дней. За право попасть в финал боролись 42 девушки из 25 регионов страны, и Алёна стала одной из 12 финалисток. В итоге её выбрали самой красивой студенткой Северо-Западного федерального округа (одна из номинаций финала). Наша героиня учится на четвёртом курсе гуманитарного института СФ САФУ на учителя литературы и является также председателем студенческого совета этого вуза. Как ей удалось стать победительницей престижного конкурса, на котором со сцены прозвучало название нашего города — Северодвинск?

Как северодвинка завоевала титул «Краса студенчества Северо-Запада»

Полоса препятствий

Очный тур «Красы студенчества» для Алёны начался с девятичасового перелёта до Владивостока. И попала она с корабля на бал, вернее, с самолёта — на сцену. Это было серьёзное испытание на прочность, которое северодвинка с изяществом преодолела.
Кстати, на сам конкурс попасть было не так-то просто. Сперва — заочный этап: нужно было подать заявку, рассказать о своих достижениях в портфолио и даже пройти онлайн-экзамен по истории.
Отбор проводили достаточно жёстко: заявку подали более 60 девушек, а до очного тура дошли лишь 42. И главное здесь вовсе не внешность, а активность, знания и, конечно, творчество.
Следующий этап уже очный, отборочный, который и стартовал для Алёны сразу по прилёте во Владивосток. За два дня конкурсантки рассказали о себе, приняли участие в деловой игре и фотосессии, написали эссе… Репетиции и творческие номера также отняли немало сил и нервов. Конкурсное закулисье — это всегда волнение и стрессовые ситуации. Девочкам могут наносить макияж в режиме цейтнота, тут же делать завивку, быстро натягивать платье… А потом нужно улыбнуться и выйти на сцену так, словно ты вовсе не переживаешь.

Индийский колорит

Алёна удивляла судей исполнением индийского танца, добавив к нему ещё и танец с «крыльями» и ультрафиолетовой подсветкой. Как признаётся северодвинка, главной задачей было показать что-то оригинальное. Обычно на такие конкурсы заявляются исполнительницы бальных танцев, гимнастки — сплошная классика, с которой, казалось бы, сложно конкурировать. Но если очень хочется, то можно. И даже нужно.

Танцами Алёна занимается с детства, последние восемь лет отдаёт предпочтение индийскому колориту — ведь это экзотика и заряд позитива. Такой творческий номер жюри оценило очень высоко, и Алёна прошла в финал. А там уже и дефиле, и проверка эрудиции в блиц-викторине, и новые танцевальные и вокальные выступления.

Открывая новое

— Я не из тех, кто слишком уверен в себе и не сомневается в своей победе. На конкурс я пришла не за короной, а за новым опытом, новыми знакомствами и новыми впечатлениями, — делится Алёна.
И это не первый для неё конкурс красоты и талантов. Весной этого года Алёна увидела объявление о конкурсе «Краса Арктики» от САФУ — и решила: либо сейчас, либо никогда. Подала заявку, о чём ни на секунду не пожалела, ведь участие принесло ей победу. После первой короны последовала следующая: второй титул Алёны — «Вице-мисс Архангельск». А «Краса студенчества» — это уже третий, вполне уверенный шаг.
Большую роль в успехе сыграла поддержка близких. В Северодвинске Алёна учится, в Котласе живут родители, в Новодвинске — бабушка с дедушкой. Так что болели за Алёну сразу три города.
Кстати, посмотреть Владивосток Алёна так и не успела: помешал слишком плотный график. Жили конкурсантки в студгородке, само состязание проходило в университете. Зато эмоций от конкурса масса, и корона — главный бонус.
— Наверное, достичь успеха мне помогла искренность. Я не изображаю из себя никого, когда выхожу на сцену. Остаюсь сама собой, улыбаюсь и излучаю позитив. Для меня самое главное — идти по жизни с улыбкой, — говорит Алёна.

 

КРАСОТА И СОВРЕМЕННОСТЬ
Одно из заданий очного тура во Владивостоке — написание эссе. Тема для всех конкурсанток одна: «Красота в современном мире».
По мнению Алёны, красота сейчас обесценилась, индивидуальности становится меньше. И в наше время многие девушки в погоне за стереотипной красотой выглядят шаблонно. Противопоставить современным дивам Алёна решила Наташу Ростову из романа Л. Толстого «Война и мир» — с её особенной, нетипичной красотой. За своё эссе северодвинка получила максимальное количество баллов.

 
Фото из личного архива Алёны Смирновой. Секрет победы, по мнению Алёны Смирновой, — всегда быть самой собой, не следуя за шаблонами красоты.

Comments are closed.

« »