MENU
1242_d1094-м

16.11.2017 • Свежие новости

Пополнение «Юнармии»

«Служить России суждено тебе и мне!..» — звучит из динамиков гимн Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Добавим: не просто «суждено» — подростки-юнармейцы свою судьбу готовы выбрать сами

Десятки северодвинских школьников вступили в ряды военно-патриотического движения

Во всяком случае, ребята взволнованы, но и сосредоточены. Доклад начальника штаба «Юнармии» в Архангельской области Михаила Устинова принимает и приветствует юнармейцев командир Беломорской военно-морской базы контр-адмирал Аркадий Романов. А вот и самая ответственная минута: приносится клятва юнармейцев — при развёрнутых флагах Российском и Андреевском. Почётные гости и участники церемонии — офицеры флота и армейских частей вручают ребятам отличительные значки. 35 воспитанников Северодвинского детского дома, детского морского центра «Североморец», учащиеся школ № 2, 11 и 28 присоединились к 64 тысячам ровесников — участников Всероссийского военно-патриотического движения.

Финальное шествие знамённой группы, окончание церемонии — и вот тут же, в стенах клуба Объединённого учебного центра ВМФ, юнармейцы увлечённо изучают экспозицию, представленную энтузиастами клубов военно-исторической реконструкции «Северная Двина» и «Знамя Севера». Ребятам, конечно, ближе оружие, а девочки больше интересуются тем, как выглядели солдатские котелки и ложки времён двух мировых войн… И это, конечно, символично. Служить России можно по-разному. Не обязательно только в армии и на флоте. И хочется верить, что на юнармейских занятиях каждый сможет научиться чему-то полезному и нужному — не только для службы и работы.
Фото Бориса Сердюка. Значки юнармейцам вручает командир Беломорской военно-морской базы контр-адмирал Аркадий Романов.

Comments are closed.

« »