MENU
919_d1094-м

10.11.2017 • Общество

Меняли майки на шубки

Очередной обмен одеждой состоялся в Молодёжном центре. Два вечера накануне праздника волонтёры центра собирали крошечные шапочки, маечки, куртки и ползунки

Курс — четыре к одному

Всем бывшим владельцам детской одежды они выдавали купоны для участия в обмене. На один день они стали своеобразной валютой молодёжного мира: за носки получали однобалловый купон, джемпер оценивали в два балла, сапожки — в три, ну а шубку для малыша — в четыре.

Приносить можно было лишь то, в чём не стыдно своего ребёнка в люди вывести. И ещё два пункта, которые, возможно, организаторы упразднят: в этот раз принимались только вещи деток до десяти лет и не больше десяти предметов одежды от одного участника.
Пройтись вдоль столов с футболочками и носочками приятно: чистые и отглаженные, они сладко пахнут — совсем не так, как в секонд-хендах. Рядом с милой шапочкой, явно ручной вязки, кофточка модного детского бренда, чей ценник даже на самые простенькие ползунки ниже тысячи рублей на моей памяти ещё не опускался.
Мой улов дня — пара отличных футболок для детского сада, несколько джемперов и чудесная пижамка.
— Ой, а эта футболочка наша! — узнала Анастасия Аксёнова, методист центра, свою вещицу.
Пришёл час расплаты — и Настя принимает купоны. Моя семья сдала вещей на десять баллов, себе выбрала только на семь: оставшиеся от обмена вещи будут переданы в организацию «Дари радость детям» для нуждающихся малышей.
Александра Поздеева, руководитель Клуба молодых семей Северодвинска, обещает, что это далеко не последний круговорот вещей в городе. Так что стирайте ползунки и гладьте ненужные рубашечки — в Молодёжном центре вам будут рады!

 

Ирина КАЛАЧЁВА

Фото Юлии Мудраковой

Comments are closed.

« »