MENU
sberbankgramotnost-m

10.11.2017 • Общество

Кто в ответе за очереди и комиссию?!

Наши читатели постоянно спрашивают: почему за оплату «коммуналки» берут комиссию и где можно оплачивать квитанции без неё? Законно ли некоторые организации летом этого года ввели дополнительные сборы с каждой платёжки? И когда уже, наконец, исчезнут очереди к сотрудникам, обрабатывающим платежи? Часто задаваемые вопросы мы адресовали начальнику отдела платёжных сервисов Архангельского отделения Сбербанка Наталье АМОСОВОЙ

— Всегда оплачивала квитанции за содержание жилья, холодную воду и электроэнергию без комиссии. Несколько месяцев назад с каждой платёжки стали дополнительно взимать от 5 до 50 рублей, а иногда и выше. Это сильно бьёт по кошельку! Очень неприятно, что не предупредили.

— Сбербанк не менял тарифы на обслуживание, поэтому автор вопроса, скорее всего, имеет в виду другие организации, которые, как и мы, принимают платежи. Так, за оплату услуг ПАО Архэнергосбыт, как и раньше, комиссия с плательщика не взимается независимо от способа оплаты. Квитанции крупнейших в городе поставщиков услуг: МУП ЖКХ Северодвинска, СМУП ЖКТ, СМУП ПЖКО «Ягры», ПАО ТГК-2, МПЖРЭП и АО ПЖРЭП вы можете оплачивать без комиссии с помощью услуги «Автоплатёж».

 
— Платил налог и был удивлён, что с меня дополнительно взяли 40 рублей — почти столько же, сколько было начислено. Разве это справедливо?
— В Сбербанке отсутствует комиссия за уплату налогов. У нас вы оплачиваете только ту сумму, которая указана в счёте, и ни копейки больше. Пользуясь случаем, напоминаю, что срок уплаты имущественных налогов за 2016 год истекает 1 декабря.

 
— Сейчас отовсюду слышно: платите за ЖКХ через банкоматы, мобильные телефоны, интернет. Мне 70 лет — учиться новым технологиям уже поздно. Я привыкла оплачивать «коммуналку» по старинке, через кассы. Могу ли я это делать в Сбербанке, как раньше, через операционистов?
— Конечно, вы можете выбрать тот способ оплаты, который считаете наиболее удобным. Сбербанк ни на один день не прекращал приём платежей через кассовых работников. Сейчас у нас нет очередей, и даже в период пиковой нагрузки ожидание составит не больше 10 минут. Если во время визита в банк у вас будут желание и несколько минут свободного времени, наши сотрудники помогут освоить любые сервисы.

 
— Как узнать, когда в банке меньше всего клиентов, чтобы не сидеть в очереди совсем? Это вообще возможно?
— Возможно, и ответ на этот вопрос уже знают тысячи северодвинцев. Банк давно научился прогнозировать периоды, когда клиентов в офисах обслуживается больше, чем обычно (это те самые часы пиковой нагрузки), а когда — значительно меньше. Мы делимся этой информацией на графиках, которые размещаем на входе в каждый наш офис. Планируйте свои визиты в банк, ориентируясь на указанное время.

 
— Каждый месяц я получаю до семи разных квитанций: от квартплаты до квитка за детский сад. Могу ли оплатить их все разом в банке, или существуют какие-то ограничения?
— Никаких ограничений не существует. Только в Архангельской области договор с банком имеют свыше 1 700 различных поставщиков услуг: от небольших ТСЖ до крупных ресурсоснабжающих организаций. За один визит вы можете оплатить и «коммуналку», и образовательные услуги, и интернет, и штрафы.

Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015

На платной основе

Comments are closed.

« »