MENU
FOK-Новый-1-м

09.11.2017 • Спорт

Полный комплект

Перед вами вид нового спортобъекта на Яграх. Выглядит он очень нарядно. Но мы знаем не только то, каким ФОК будет снаружи. Сейчас расскажем, что будет внутри двухэтажного сооружения

В 2018 году начнётся строительство последнего ФОКа спорткомплекса «Звёздочка»

15 видов спорта

Мини-футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, флорбол, теннис, художественная и спортивная гимнастика, бадминтон — этими и другими видами спорта можно будет заниматься в универсальном спортивном зале. Его размеры 42 на 24 метра. Высота — 13,9 метра. Предусмотрена и разметка для игр людей с ограниченными возможностями — например в ринг-теннис, бадминтон-теннис. Трибуны здесь тоже гостеприимные и рассчитаны на 150 человек.
Кроме этого, появятся залы для занятий аэробикой (68,33 кв. м), настольным теннисом на пять столов (250 кв. м) и тренажёрный зал (45 кв. м). А также инвентарные помещения, комнаты для инструкторов, две раздевалки с душевыми и санузлами, буфет.

Строим вскладчину

Строительство нового ФОКа будет проходить в два этапа. Первый — прокладка наружных инженерных сетей, благоустройство. Второй — возведение собственно здания. Сметная стоимость проекта составляет 137 млн 374 тыс. рублей. Отметим, что принцип «строим вскладчину» Северодвинск успешно реализует не первый раз. Достаточно вспомнить шикарную Ледовую арену. Кстати, новый ФОК расположится рядом с ней.
У принципа «строим вскладчину» есть и другой смысл — это совместная, рука об руку, работа муниципальной и региональной властей, депутатов, сотрудников ЦС «Звёздочка» по реализации проекта.
Немало усилий пришлось приложить, чтобы закрепиться в федеральной целевой программе «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016—2020 годы» и госпрограмме нашего региона «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодёжной политики в Архангельской области (2014—2020 годы)».

От слов к делу

Точкой отсчёта в реализации проекта можно считать 26 января 2015 года. В этот день состоялась встреча губернатора Игоря Орлова и президента ОСК Алексея Рахманова. На ней обсудили возможности выделения градообразующими предприятиями средств для выполнения работ на объектах, имеющих социальное значение для работников «оборонки». Затем последовал ещё ряд совещаний на федеральном уровне, итогом которых стало заключение 30 июня 2015 года соглашения между ЦС «Звёздочка» и администрацией Северодвинска о взаимодействии при строительстве ФОКа.
На сегодня всё готово к началу работ. Получено положительное заключение госэкспертизы по разработанному проекту. В марте 2017 года эта документация утверждена приказом управления строительства и архитектуры администрации Северодвинска. Выполнена и экспертиза сметной стоимости. Отметим, что завод безвозмездно передал городу и проектную документацию, и земельный участок под строительство. А это без малого 9 гектаров.
Продолжительность строительства — 12 месяцев. Но прежде чем начинать отсчёт, нужно провести конкурс по выбору подрядчика. Кто поставит финальную точку в возведении спорткомплекса на Яграх, обязательно сообщим.

Языком ЦИФР
•Сметная стоимость проекта составляет 137 млн 374 тыс. рублей.
•Финансирование будет производиться из трёх бюджетов: федерального (31 млн 958 тыс.), областного (72 млн 912 тыс.) и городского (32,5 млн).

 
Слайд пресс-службы АО «ЦС «Звёздочка»

Comments are closed.

« »