MENU
1061_d1094-м

09.11.2017 • Общество

Школа для детей. И взрослых

Сразу 98 человек в возрасте от 7 до 65 лет — работники цент-ра судоремонта «Звёздочка» и их дети — собрались в санатории «Беломорье». В течение трёх дней они участвовали в новом проекте профсоюзной организации предприятия — профориентационной школе «За нами будущее». Подготовка к нему была длительной. Профсоюзные лидеры «Звёздочки» перенимали ценный опыт других регионов нашей страны. В частности, Екатеринбурга и Сыктывкара.

Профсоюзная организация центра судоремонта «Звёздочка» презентовала новый проект

Программы для детей и взрослых разнились. Для детей, которых, кстати, курировали шесть студентов САФУ, подготовили как образовательные, так и развлекательные мероприятия — викторины, квесты, спортивные соревнования, конкурс профессионального мастерства. Руководители и работники «Звёздочки», профлидеры цехов, отделов, представители профсоюзных организаций областного уровня рассказывали ребятам о предприятии и его профессиях, различных направлениях работы, социальной жизни, роли профсоюзов, об особенностях формирования заработной платы, отстаивания интересов рабочих.
Одним из важнейших мероприятий для взрослых, составивших несколько команд, была защита проектов. Необходимо было обозначить проблему, предложить путь её решения, определив конкретные мероприятия, просчитать финансовую составляющую и подготовить красочную презентацию. Среди проектов были весьма интересные и достойные, касающиеся, так сказать, зоны комфорта работников предприятия. Это, например, «Комната отдыха» («Технологи»), «Точка питания» («Наутилус») и «Чистый туалет» («Бригада Икс»). Команда «Управленцы» подготовила проект «Точно в цель», который призван наиболее активно и полно освещать работу профсоюзной организации в СМИ, в том числе силами Северодвинского медиацентра.
Участники рассчитывают, что самые успешные проекты будут реализованы не только их силами, но также и финансово поддержаны со стороны профсоюзной организации центра судоремонта «Звёздочка». Среди других мероприятий — конкурс корпоративной культуры, фотокросс и др.
Председатель профсоюзной организации центра судоремонта «Звёздочка» Алексей КУКУШКИН отметил:
— Самая важная задача мероприятия, которое мы проводим впервые, — это возможность для взрослых работников предприятия, членов профсоюза ещё раз обобщить, осмыслить свой опыт работы на предприятии, поделиться с другими взрослыми. А самое главное — доступным, понятным языком изложить этот опыт детям. Для чего? В скором времени дети вырастут. Они потенциальные работники нашего предприятия, члены профсоюза. И к тому времени уже будут обладать полной информацией о том, что такое «Звёздочка» не только в смысле цехов, станков, оборудования, но и в смысле человеческого ресурса, большого сложного коллектива, где происходит социальное взаимодействие. Надеюсь, что профориентационная школа станет системным мероприятием, поднимающим авторитет и предприятия, и профсоюза в глазах работников и их детей».
Совсем скоро начнётся подготовка к зимней сессии школы профориентации под названием «Звёздочка — территория талантов».

Фото автора

Comments are closed.

« »