MENU
1041_d1094-м

09.11.2017 • Город

Жилищный вопрос: перезагрузка

О переезде в новую квартиру или расширении действующей жилплощади рано или поздно задумывается каждый. И каждый выбирает свой способ решения жилищного вопроса

Спрос на новостройки и ипотеку в Северодвинске продолжает расти

Кому-то, например, как и несколько десятилетий назад, удаётся отпраздновать новоселье за счёт поддержки государства. Так, недавно завершилась программа по переселению из аварийного жилья, а как она была исполнена в Северодвинске, проверил председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин.
Во время поездки в город корабелов Сергей Вадимович активно интересовался судьбой расселённых жителей, условиями проживания в новых домах и после отметил, что программа требует продолжения: аварийных домов, жить в которых сегодня не только некомфортно, но и небезопасно, в стране по-прежнему хватает.
Многие процесс улучшения жилищных условий берут в свои руки, о чём говорит оживление на рынке недвижимости. Только в этом году в Северодвинске будут сданы более 47 тысяч квадратных метров нового жилья. Активно продаются и покупаются квартиры на вторичном рынке. Вслед за этим меняется и рынок кредитования.
Ипотека для большинства едва ли не единственная возможность решить жилищный вопрос. Банки идут навстречу, снижая ставки, упрощая процесс оформления сделок.
Один из лидеров в регионе на рынке ипотечного кредитования — Сбербанк — уже сообщает об историческом максимуме выданных в этом году жилищных кредитов.
— Интерес северян к ипотеке в этом году значительно вырос, — отметил заместитель управляющего Архангельским отделением ПАО Сбербанк Александр Подойницын. — Только за девять месяцев 2017-го мы выдали более пяти тысяч жилищных кредитов на общую сумму 8 млрд рублей — почти столько же, сколько за весь 2016 год.
Возросший спрос на ипотеку обусловлен разными факторами. Во-первых, сами цены на квартиры стали ниже, следом упали процентные ставки по кредитам — в том же Сбербанке до минимальных в истории ипотечного кредитования.
Плюс изменились действующие и появились новые специальные программы кредитования отдельных категорий клиентов.

Зелёный свет морякам

Для северян-моряков, которые долгое время в силу разных причин не могли получить ипотеку, банк разработал уникальный для рынка продукт «Ипотека для моряков». Воспользоваться им могут и те, кто ходит под флагом иностранных государств, и те, кто получает зарплату в валюте. Данное предложение сегодня действует только в Северо-Западном регионе. Первые семьи — участники данной программы уже получили ключи от новых квартир.

Больше возможностей для военных

На днях изменения коснулись «Военной ипотеки». Банк увеличил максимальную сумму кредита и снизил размер первоначального взноса. Посмотреть список участвующих в программе застройщиков и их объекты можно онлайн — на специализированном портале по подбору недвижимости: www.domclick.ru. Выбрать квартиру военнослужащие могут в любом регионе страны, независимо от места службы.

Снижаем ставку по действующим договорам

Один из самых востребованных в последнее время продуктов среди северян — для тех, кто уже выплачивает ипотеку. Казалось бы, что ещё банк может предложить таким клиентам? И ответ на этот вопрос пока ещё знают далеко не все. А банк в большинстве случаев может рефинансировать ваш кредит — чтобы и ставка стала ниже, и платежи комфортнее. Подать документы на рефинансирование может клиент любого банка. Причём вы можете рефинансировать только ипотеку, а можете и несколько кредитов сразу, объединив их в один новый на более выгодных условиях: например, ипотеку, кредит на покупку машины и потребительский кредит на ремонт. Новое предложение даёт возможность совместить желания и реальные возможности.

Быстро, просто, безопасно!

Кроме снижения процентных ставок банк постоянно внедряет новые инструменты для упрощения процесса оформления сделок. Один из последних продуктов — «Сервис безопасных расчётов».
— Когда вы нашли объект недвижимости и подписываете кредитный договор, всегда возникают юридические, технические, организационные и другие вопросы, — рассказывает Александр Подойницын. — Они важны, и их не избежать как покупателю, так и продавцу. Именно здесь выручает сервис. Он позволяет сократить количество посещений банка до одного раза: достаточно будет сформировать и подписать всю необходимую документацию, а дальше банк всё сделает сам — от контроля за регистрацией объекта в Росреестре до автоматического перевода средств на счёт продавца.
Узнать подробнее о новых сервисах и спецпредложениях, рассчитать стоимость ипотечного кредита и оформить заявку сегодня можно, даже не выходя из дома! Достаточно зайти на официальный сайт банка www. sberbank.ru или специализированный портал www. domcliсk.ru.

Полина ВЕСЕЛОВА
Фото Валентина Капустина

Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015

На платной основе

Comments are closed.

« »