MENU
1078_d1094-м

08.11.2017 • Культура

Ночь — для искусства!

Если театр начинается с вешалки, то «Ночь искусств», которая прошла в Северодвинске 3 ноября, — со специального автобуса. Этот чудо-транспорт бесплатно доставлял горожан от одной площадки к другой — по всему городу

Особую праздничную атмосферу создавала не только сияющая в темноте иллюминация, но и стихи, которые читали пассажиры. А волонтёры Молодёжного центра консультировали пассажиров об остановках. Ведь расписание «Ночи искусств» и правда вышло очень объёмным.
Началось всё действо в два часа дня, а последнее мероприятие завершилось к полуночи. Мы посетили четыре площадки: городской краеведческий музей, ЦКиОМ, библиотеку «Книжная гавань» и драмтеатр. Музейные сотрудники подготовили мероприятия, рассчитанные на детей: мастер-классы и игры, за которые можно было получить сладкие призы. Само собой, не обошлось и без познавательного. Впрочем, как и в центре иностранных языков «Terra Cognita» (в ЦКиОМ). Там нашлось занятие для людей не только разного возраста, но и разных национальностей. Горожан учили делать венецианские маски, после чего состоялся телемост с партнёрами из США, Франции и Колумбии.
А библиотека «Книжная гавань» на один вечер стала гаванью революции — тут и флаг СССР, и портреты Ленина, и лирика Маяковского, и революционные призывы. А оттуда совсем недалеко до драмтеатра, где одним из пунктов насыщенной программы стал спектакль «Саша! Вынеси мусор».

Частью «Ночи искусств» стали кинозалы ЦУМа, ТК «Гранд», театр-студия «Премьер», ДМ «Строитель», творческое пространство «МОСТ», художественная школа № 2, музыкальные школы, детская школа искусств № 34 и городские библиотеки.

Фото автора. В музее дети смогли почувствовать себя юными археологами: в ёмкости с песком искали небольшие предметы, которые потом обменивали на сладкие призы.

1092_d1094-м

В «Книжной гавани» всё прошло по-революционному.

 

1073_d1094-м

Спектакль «Саша! Вынеси мусор» в драмтеатре собрал полный зал.

 

1080_d1094-м

Автобус — вместительный друг тех северодвинцев, которые в «Ночь искусств» хотели успеть посетить как можно больше площадок.

Comments are closed.

« »