MENU

28.10.2017 • Свежие новости

Обсудили благоустройство города

В Молодёжном центре неравнодушные северодвинцы представили на обсуждение свои проекты по улучшению облика города. В центре внимания оказались Приморский парк, аллея Молодёжи и аллея Ветеранов, территория у Театрального озера. Планировалось, что обсуждение пройдёт и по обустройству набережной А. Зрячева, но на это, как говорится, не хватило рук. Странно, что критикуют город многие жители, а предложить альтернативу готовы единицы

Проекты своих команд представили Павел Ярышев, Татьяна Дяконенко и Александра Шумилова. Выступления комментировала главный архитектор города Наталья Глухих. Команда Павла предложила улучшение территории у Театрального озера. Первое, что они отметили, — нужно построить канал от озера к реке Забориха, чтобы вода не застаивалась. Команда предложила соорудить несколько мостов, по одному из которых жители смогут с комфортом пересекать железную дорогу, увеличить освещение. Для любителей кормить уток разработали набережную в скандинавском стиле, похожую на палубу.
Татьяна Дяконенко рассказала, как можно изменить Приморский парк. Она начала с предложения провести реконструкцию набережной. Основной акцент — на обустройстве самого парка: команда убрала пять маленьких площадок и сделала одну широкую аллею, которая ведёт к главной сцене. Татьяна предложила загородить её от ветра, оформив стену как часть сцены. В холмистой части парка предложили поставить большую горку для детей на зиму.
Проект по модернизации аллеи Ветеранов и аллеи Молодёжи от своей команды представила Александра Шумилова. Из очевидных решений — больше урн и скамеек, реконструирование пешеходных дорожек и организация новых. Команда предложила установить рампы для скейтеров и роллеров, велодорожку, которую зимой можно превратить в каток. Представили художественные эскизы пешеходного моста через аллею. Чтобы не выкорчёвывать деревья, предложили сделать для них прорези в мосту. В конце аллеи Ветеранов команда рекомендовала организовать парковку, чтобы разгрузить движение по малой дороге проспекта Труда.
Наталья Глухих заметила, что идеи горожан будут учитываться при составлении технического задания на разработку проекта благоустройства общественных территорий города. Организатор мероприятия «Городская среда» Дарья Карачёва не исключает возможности проведения подобных встреч. До конца этого года среди северодвинцев должно пройти голосование, какую территорию и как они хотят обустроить.

Comments are closed.

« »