MENU

28.10.2017 • Свежие новости

«Банный» тариф должен быть обоснован

В этом, если кратко, суть поручения, данного главой Северодвинска Игорем Скубенко на еженедельном оперативном совещании своему заместителю по финансово-экономическим вопросам Олегу Бачерикову

— Если и повышать стоимость услуг городских бань, то не на 40 процентов, как просит СМУП «Водолей» для жителей старше 70 лет, а максимум — на уровень инфляции. При этом все льготы и условия для незащищённых групп граждан должны быть сохранены, — подчеркнул он.
— Мы проанализировали финансово-экономическую деятельность предприятия и считаем экономически обоснованным повышение тарифа на четыре—шесть процентов, — доложил Олег Бачериков.
Напомним, в конце сентября горожане попросили главу Северодвинска разобраться с планируемым повышением «банных» тарифов.
СМУП «Водолей» проинформировало, что с 1 октября намерено повысить стоимость сеанса помывки для горожан с 350 до 370 рублей, для пенсионеров — с 210 до 250, для лиц старше 70 лет — со 180 до 250, а для несовершеннолетних — со 170 до 190 рублей.
— Как видим, для льготных категорий граждан стоимость услуг повысилась бы от 20 до 40 процентов. Поэтому глава города Игорь Скубенко поручил нам проанализировать обоснованность предлагаемых тарифов и дать чёткое экономическое обоснование для сохранения старых или утверждения новых тарифов, — рассказал Олег Бачериков.
Расчёты специалистов управления экономики администрации Северодвинска показали, что «замораживание» тарифов приведёт к убыточности предприятия, поэтому повышение цен в существующих условиях действительно необходимо.
— Для соблюдения интересов горожан и муниципального предприятия «Водолей» самым взвешенным решением будет увеличение тарифа на уровень, близкий к величине годовой инфляции (4—6 процентов). Если переводить эту цифру в денежный эквивалент, то рост составит от 10 до 15 рублей, — подвёл итог Олег Бачериков.

Comments are closed.

« »