MENU
619_d1094-m

24.10.2017 • Общество, Право

«Гадюшник», а не общежитие?

Пенсионер Олег Глазков, как и ряд других небезызвестных горожан с чётко выраженной гражданской позицией, в судах различных инстанций — гость частый. Широко известна его борьба с управляющими компаниями

Северодвинский пенсионер судится с управляющей компанией

Тема ЖКХ сегодня весьма и весьма актуальна на фоне крайнего недовольства людей высокими тарифами и качеством предоставления коммунальных услуг, бесконечных скандалов в этой сфере, уголовных дел, уже возбуждённых против ряда руководителей МУПов и ещё готовящихся.
Очередной иск о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда Олег Павлович предъявил к СМУП «ЖКТ», которым руководит Игорь Самойлов.
Глазков проживает в общежитии на ул. Комсомольской и считает, что его, как и всех жителей, обсчитывают при выставлении счетов по коммунальным услугам. Своё место обитания он называет «гадюшником, а не общежитием». В исковом заявлении Олег Павлович обращает внимание на то, что оно находится в ужасающем состоянии и не годится для нормального проживания людей. «Из-за полнейшей антисанитарии, — пишет истец, — тараканы на кухне бегают стаями и днём, и ночью, противопожарная служба в общежитии никогда не бывала, на кухне из четырёх кранов только один находится в полуисправном состоянии, из четырёх душей работают только два, крыша протекает, кухню часто заливает из-за неисправности сантехники, здесь темно, так как лампочки жильцам не выделяются».
При этом расценки на коммунальные услуги, по мнению истца, никак не соответствуют их качеству. Согласно квитанциям за сентябрь 2017 года, приложенным к исковому заявлению, электроэнергия обошлась Глазкову в 500 с лишним рублей, содержание и ремонт жилья — около 900 рублей. Это за комнату в восемь квадратных метров, где только одна лампочка и маленький холодильник!
За моральный вред и физические страдания Глазков требует взыскать с руководства СМУП «ЖКТ» один миллион рублей, а также сделать представление в адрес администрации города, эпидемиологической и противопожарной служб, дабы они вмешались и способствовали наведению в общежитии порядка.
На днях в Северодвинском городском суде под председательством федеральной судьи Людмилы Русановой началось рассмотрение дела. Глазков выступил с ходатайством о том, чтобы на заседании непременно присутствовали прокурор, который защищал бы его права, и ответчик, велась аудио- и видеосъёмка. Между тем закон чётко определяет категории дел, где присутствие прокурора обязательно. Иск, поданный Глазковым, к таким не относится, но он вправе самостоятельно пригласить на процесс представителя надзорного органа. Кроме того, обязать ответчика против его воли присутствовать на судебном заседании невозможно. Это и разъяснила истцу судья. Однако Глазков на своих требованиях продолжал настаивать и… покинул зал заседания, объявив, что ему нечего здесь делать, раз нельзя задать ответчику вопросы. Судья объявила перерыв. «СР» следит за развитием ситуации.

Фото автора. Олег Глазков настаивает на присутствии ответчика на судебном заседании.

Comments are closed.

« »