MENU
SR102512-m

24.10.2017 • Колонка редактора

Навеяно 100-летием революции

НОВОСТИ В ЛИЦАХ

Телеведущая Ксения СОБЧАК будет участвовать в выборах президента России в 2018 году и готова выступить как рупор тех, кто озвучивает претензии к существующей системе: «Проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти — больше, чем наши идеологические разногласия». Её лозунг на выборах — «против всех». При этом Ксения заявила, что готова снять свою кандидатуру в пользу политика Алексея НАВАЛЬНОГО, если ему удастся добиться реги-страции. По её словам, она не хочет «разбивать единый демократический фронт».
Бывший мэр Архангельска Александр ДОНСКОЙ тоже заявил о намерении баллотироваться в президенты России. Он собирается доказать, что Ксения Собчак не самый либеральный кандидат. В интервью сайту 29.ru  будущий самовыдвиженец  рассказал, что его предвыборная кампания включает в себя легализацию марихуаны, эвтаназии, проституции и однополых браков. Также он собирается организовать выдачу тяжёлых наркотиков наркозависимым для снижения уровня преступности. Кстати, на днях проживающий сейчас в Москве Донской побывал в Архангельске.
Депутат Госдумы от нашего региона Дмитрий ЮРКОВ сообщил новости с прошедшего заседания фракции «Единая Россия» в Госдуме. В проекте федерального бюджета учитывается рост ВВП до 3—4% в следующем году. Дефицит бюджета также снижается: в 2017 году составит 2,2%, в следующем — 1,4%, а в 2019 и 2020 годах — снизится менее чем до 1%. Юрков также сообщил, что в Госдуме преду-сматривают рост зарплат в бюджетной сфере, поэтапное доведение МРОТ до прожиточного минимума и индексацию  довольствия военнослужащим и государственным гражданским служащим на 4%.
На прошлой неделе региональным министром образования и науки был назначен Сергей КОТЛОВ. Его кандидатуру утверждали в головном Минобре.
Напомним: с 11 сентября, после увольнения с поста Игоря СКУБЕНКО, он был назначен исполняющим обязанности министра, ранее занимал должность заместителя. С 2012 года Сергей Котлов являлся главой Шенкурского района. А до этого возглавлял администрацию Шенкурска и работал в системе образования. Первым публичным выступлением Котлова в новом статусе стало обсуждение с общественным экспертным советом проекта регионального  бюджета на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов в сфере образования.
Экс-спикер северодвинского горсовета Владимир МЕЛЁХИН написал заявление о сложении с себя полномочий секретаря местного отделения «Единой России». В минувшую пятницу на заседании регионального отделения партии оно было удовлетворено. В качестве временно исполняющего обязанности секретаря согласована кандидатура заместителя генерального директора ЦС «Звёздочка» Михаила ГОЛЫШЕВА.
Ещё один наш депутат Госдумы Елена ВТОРЫГИНА  после заседания Попечительского совета северодвинского реабилитационного центра «Солнышко»  пригласила вице-спикера городского Совета депутатов Нину АНДРИЕВСКУЮ в общественную организацию женщин-депутатов.
В социальных сетях в интернете большой интерес вызвал плакат с именитым голливудским актёром Леонардо Ди КАПРИО  в роли В. ЛЕНИНА. В постере режиссёром фильма значится сам Стивен СПИЛБЕРГ. Однако о съёмках картины нигде ранее не сообщалось. Возможно, плакат — чья-то мастерская шутка, приуроченная к 100-летию Октябрьской революции.  Ранее знаменитый актёр высказывал желание сыграть русских политиков — В. ПУТИНА или В. Ленина. В прошлом году студия «Мосфильм» отправляла актёру предложение сыграть Владимира Ильича в новом фильме.
А теперь о фильме реальном. Международная премьера сериала «Хождение по мукам» по роману Алексея ТОЛСТОГО состоялась в рамках рынка аудиовизуального контента MIPСOM, который открылся в Канне на юге Франции. Проект представили генеральный продюсер НТВ Тимур ВАЙН-ШТЕЙН и актрисы Анна ЧИПОВСКАЯ и Юлия СНИГИРЬ. Премьера сериала, часть которого снималась в августе на Северной Двине на пароходе «Н.В. Гоголь», скоро стартует на НТВ.

Подготовила Анастасия ЛИСОВА
Фото с сайта www.kinoklips.ru и facebook. Плакаты к фильмам к 100-летию революции. Роман Толстого экранизирован, а вот «Ленин», похоже, — чей-то коллаж.

Comments are closed.

« »