MENU

18.10.2017 • Свежие новости

Али-экспресс? Плати НДС!

Зарубежные торговые интернет-порталы предложено нагрузить налогом

ОНЛАЙН-ПОКУПКИ

Ресурсы AliExpress, eBay и Amazon бьют рекорды по популярности у россиян, поскольку предлагаемые на них товары значительно дешевле не только по сравнению со стационарными магазинами, но и порталами Lamoda, «М.Видео» или «Юлмарт», которые также реализуют продукцию через всемирную сеть.
Как раз Ассоциация компаний интернет-торговли, куда входят вышеперечисленные отечественные фирмы, предлагает ввести налог на добавленную стоимость для зарубежных онлайн-ретейлеров, информирует «Российская газета».
По мнению Ассоциации, иностранные коммерсанты легко конкурируют по цене именно в силу своей свободы от НДС в 18%. Предложение было представлено правительству РФ, и если его поддержит кабинет министров, то Налоговый кодекс РФ ждут корректировки. Далее всё будет зависеть от самих иностранных сайтов: примут условия — будут работать в прежнем режиме. Не примут, значит, Роскомнадзор будет блокировать сайты компаний, которые не захотят платить налог.
Для северодвинцев, которые заказывают товары, к примеру, на AliExpress, оба варианта развития сюжета, скорее всего, позитивными не станут: в первом случае это может вылиться в подорожание товаров на сайтах, во втором — в поиск новых возможностей приобретения продукции в сети.

Полина ВЕСЕЛОВА

Comments are closed.

« »