MENU

10.10.2017 • Авторская колонка

Сим-сим, откройся!

Намедни утром я безуспешно пыталась порадовать себя вкусным завтраком. Чадо в саду, я с новой причёской, и ещё целый час до рабочей встречи. Где бы перекусить

Оказалось, что в городе не так много заведений готовы открыть двери для любителей ранних завтраков. Есть, конечно, «Братья Гриль», но яишенку там порой приходится ждать столько, будто за яйцами гоняют на близлежащую птицефабрику. Это к вопросу о комфортной среде обитания, который так любят поднимать наши социально активные горожане. Комфортно — это когда можно поесть тогда, когда хочется. А «вкусные» места рано утром закрыты. Ну, кроме «Макдональдса», но завтракать там совсем неромантично. Открытых утреннему настроению заведений у нас почти нет.
А открыты ли по утрам люди? Признайтесь: хочется ли вам по утрам улыбаться, здороваться с соседями, заваривать чай-кофе для непроснувшихся коллег? Маловато среди нас открытых по утрам людей.
А вообще много ли у нас открытых людей? Меня вот обвиняют в излишнем душевном эксгибиционизме. «Распашонка» — неодобрительно называет меня мама. Ну, может, дамам творческих профессий это свойственно. Волочкова выкладывает фотки растяжки-ню, а я вот рассказываю на весь город о неудавшемся завтраке. Хотя открытость — это скорее плюс, по-моему. Взять хотя бы нового градоначальника — открыт всем ветрам, то есть соцсетям. И регулярно в них отмечается с завидной оперативностью. Как-то читаю с утра предупреждение о том, что в порту учения. И минут через десять окно заволакивает густой белый дым… Не почитала бы — испугалась. А так предупреждена была. Почувствовала реально на себе заботу самого главного северодвинца. Так что равняемся на главу — будем открытыми!

Comments are closed.

« »