MENU

250_d1094-m

28.09.2017 • Город

Отжались, подтянулись

Северодвинские чиновники — люди спортивные. В этом можно было убедиться в минувшую субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Беломорец». На сдачу норм ГТО в первом потоке зарегистрировались четыре десятка человек — работники городской администрации и члены их семей. Испытания проходили в спортивных залах и на стадионе. За процессом внимательно следил глава Северодвинска Игорь Скубенко, поддерживая и подбадривая коллег

Как сдавали нормы ГТО чиновники городской администрации

Напомним, в Советском Союзе программа ГТО действовала с 1931 по 1991 год. Участники должны были сдавать нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату.
Спустя четверть века президент России Владимир Путин решил вернуться к советской практике и подписал закон о возрождении в стране Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Нормы ГТО начали постепенно внедрять с сентября 2014-го. В том числе и для чиновников всех уровней.
В программе ГТО сегодня: стрельба из электронного ружья, прыжки с места, наклоны, рывок гири, подтягивание, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, кросс на два или три километра с учётом времени или без него.
Проходимся по ФОКу. Непривычно видеть известных персон в спортивных костюмах. Вот прыгает в длину начальник управления культуры и общественных связей Елена Михайленко на пару с главным специалистом Мариной Галкиной. Вот уверенно тягает гирю начальник управления строительства и архитектуры Антон Кириллов. А вот бежит трёхкилометровый кросс руководитель пресс-службы Анастасия Никитинская. Соревнования проходят на подъёме, бодро и уверенно, под одобрительные комментарии членов семей муниципальных служащих, которые ждут своей очереди. Чиновники улыбаются: мол, нам и не такие упражнения по плечу.

Глава города Игорь Скубенко прибыл в «Беломорец» в половине 12-го вместе со своими советниками Романом Машенькиным и Анной Савочкиной. Для начала Игорь Васильевич пристрелялся из электронного ружья. Результаты неплохие, выбил две уверенные девятки. Затем взялся за гирю, подняв её 25 раз.
Журналистам он признался:
— До этого плотно стрельбой не занимался, но, думаю, у меня всё впереди. Тут меня пригласили в наш стрелковый клуб на стадионе «Строитель». С удовольствием постреляю и в следующий раз буду в более серьёзной форме. Хотя я не за результатами приехал. Просто очень хороший спортивный праздник. Считаю, что каждый чиновник, служащий должен быть в отличной форме. Работа у нас напряжённая, требует физических и определённых моральных качеств. А спорт — это именно та сфера, которая даёт заряд бодрости, что необходимо любому человеку, с чем можно идти по жизни.
Главу Северодвинска спросили, какой вид спорта лично он предпочитает. Оказалось, что командные игровые виды.
— Всегда любил как играть в команде, так и работать в ней. Длительное время играл в волейбол. Причём на серьёзном уровне. По области покатался с нашей командой. Будем это продолжать, участвовать в корпоративных чемпионатах областного уровня.
Руководитель группы советников Роман Машенькин рапортует главе Северодвинска: программа ГТО сотрудниками администрации выполнена.
Скубенко комментирует:
— Хотя сегодня в соревнованиях приняли участие 10%  всего состава администрации, в следующий раз гораздо больше чиновников сдаст нормы ГТО. Впереди у нас ещё много побед, как профессиональных, так и спортивных.
Работникам администрации Северодвинска и членам их семей, успешно сдавшим нормативы ГТО, вручат знаки отличия и удостоверения. Всего же в Северодвинске работают четыре центра по сдаче норм ГТО, где горожане могут проверить свои силы. Это ФОК «Севмаш», ФОК «Звёздочка», спорткомплекс «Строитель» и 20-я школа.

Фото автора. Здорово отжимаются начальник управления культуры и общественных связей Е. Михайленко и главный специалист М. Галкина!

Comments are closed.

« »