MENU
106_d1094-m

27.09.2017 • Город

Огонь, вода… И чугунные гири

Восемнадцать, девятнадцать… Вот наконец требуемые двадцать подтягиваний на перекладине — и сразу бегом к большой покрышке от грузовика. Приподнимая и переворачивая, её нужно доставить до конца плаца и обратно

Всё это под непрерывным дождём, в отяжелевших от воды боёвках и специальном снаряжении пожарного. Напряжённо работают лёгкие и сердце, нагружены все группы мышц и позвоночник… Не случайно начальник специальной пожарно-спасательной части (СПСЧ) № 2 Алексей Королёв, главный судья соревнований по пожарному кроссфиту, назвал эти состязания настоящей мужской работой!
Товарищи по команде и просто зрители подбадривают участников: «Тяни, Антоха!», «Давай, Колян!», «Терпи, терпи!»… Слышно и немного обидное (наверное, от «конкурентов»): «Что, ни одного гиревика в части не было?..»
Но, к слову, в наших пожарных частях и в особенности в тех командах, что участвовали в состязании, всё в порядке со спортсменами. Есть и кандидаты в мастера спорта, и мастера по пожарно-прикладному спорту, рукопашному бою, лыжным гонкам. И всё же и им, наверное, было нелегко.
Программа состязаний включала пять серьёзных этапов — по одному на каждого участника команды. Скажем, те же подтягивания и упражнение с покрышкой. Или, например, 30 отжиманий, 30 приседаний с 24-килограммовой гирей и челночный бег с полупудовыми скатанными пожарными рукавами. Не обошлось и без подъёма по штурмовой лестнице, переноски «пострадавшего»… Впрочем, разве проще нашим пожарным и спасателям в их повседневной работе — борьбе с разрушительной стихией?

102_d1094-m

104_d1094-m
Подобные состязания проходят в Северодвинске третий год, их организатор — специальное управление ФПС № 18 МЧС России. В этом году они посвящены Году гражданской обороны.
В итоге по сумме набранных баллов на первом месте СПСЧ-3. Второе и третье места завоевали СПСЧ-5 и ПСЧ-7, победитель предыдущего года. Весьма достойно выступили и 1-я (она выставила даже две команды) и 2-я СПСЧ.

Фото автора

Comments are closed.

« »