MENU
43_d1094-m

25.09.2017 • Культура

Проба кисти

Почти все работы на этой необычной выставке носят название «Первая работа маслом». Есть ещё несколько «Вторых работ…». Название одинаковое — но картины очень разные, вполне выражающие индивидуальность авторов. И это тем удивительнее, что для участников выставки это и в самом деле первые работы, выполненные в этой классической технике

Вот огненный вихрь, из которого возникает женская фигура в волне пышных волос, на холсте Людмилы Политовой. Вот зимний пейзаж Русского Севера от одного из наших индийских гостей. Вот влюблённые, устремившиеся друг к другу на фоне ликующего солнечного восхода, — их запечатлел Александр Шумихин.
А он и она у Валентины Красильниковой просто гуляют под одним на двоих красным зонтом по дождливому городу — но зритель верит, что герои картины счастливы.
Вот гордые и очень разные красавицы Любови Смирновой и Анны Мелентьевой. Удивительный мир и на картине Марины Бершевой: порт, лодки на воде в закатных лучах — но в небе летит девочка на упряжке птиц…
Без малого сорок северодвинцев и гостей города представили на выставке свои пробы кисти, выполненные после мастер-классов художника и дизайнера Ольги Гориной. А главное, каждый из них открыл в мире и в самом себе нечто удивительное и неповторимое.
Место для интереснейшего проекта предоставил гостеприимный для наших художников Центр культуры и общественных мероприятий. Определённо, стоит посмотреть выставку — и, быть может, самим взяться за кисть.

Алексей ЯНИН
Фото автора

Comments are closed.

« »